中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局与建设银行赣州分行签订战略合作协议
2017-11-09 17:31:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陆川
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员陆川报道:近日,赣州市城乡建设局与中国建设银行赣州市分行正式签订战略合作协议,为赣州市建筑业产业大发展带来了新的福音与契机。

  在签订的赣州市城乡建设局与中国建设银行股份有限公司赣州市分战略合作协议中,主要是围绕赣州市主攻工业、推进新型城镇化、促进建筑业发展壮大的目标,巩固和加强该市建筑业在承接市政公用工程、保障性住房、棚户区改造等房屋建筑工程与金融部门的合作,通过行政银企密切合作,加强政策引导与扶持,推动政银企的深度合作,全面推行以后保函制定,市建设银行将把我市建筑业企业作为重点支持领域,推动全市建筑产业大发展。

  据统计,赣州市建筑业企业今年前三季度缴纳投标保证金、履约保证金分别为13.5亿元和9.2亿元,而使用银行保函只有1.7亿元和4.7亿元,分别只占12.2%和51.1%,建筑业企业使用银行保函缴纳保证金的比例偏低,而且大部分都是通过第三方机构出具的保函,大大地增加了建筑业企业的成本,对于进一步做强做大我市建筑业产业,促进建产业转型发展是一个瓶颈。如果按照企业可以直接从建设银行出具保函,仅保证金方面,就可以为赣州市建筑企业节省企业发展周转资金17.1亿元。而该市城乡建设局与中国建设银行股份有限公司赣州市分行签订推动建筑业发展战略合作协议之后,建设银行将根据赣州市城乡建设局提供的“赣州市建筑龙头企业”、“赣州市建筑骨干企业”、“赣州市重点扶持企业”以及赣州市信用承包商A、B、C级库名单,实行提高建筑业企业授信额度、减化建筑业企业办理保函的审批核实程序、优惠保函费率等支持我是建筑业企业发展的力度与措施。

  近年来,赣州市建筑业发展呈现高速增长姿态,对推进城镇化、促进现代化、扩大就业和税收发挥了重要作用。但是与赣州市经济发展的速度仍然还有一些差距,为此,赣州市政府及城乡建设部门相继采取了一系列支持建筑业产业发展的措施。这次“政银企'合作,就是加快全市建筑业发展的重要举措,对于进一步支持我市建筑企业做大做强,主动抓好银企对接服务工作,建筑企业抢抓发展机遇,积极参与棚户区改造,加快联合重组步伐,实现集团式发展,主动适应市场形势转型发展、做大做强该市建筑业产业都将产生积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心