中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
代表中国出征世界技能大赛
定南小伙杨登辉勇夺冠军
2017-11-11 11:47:00    来源:赣州晚报
编辑:王世龙    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “比赛前,我特别紧张,手心都出汗了。当决赛开始后,我反而不紧张了,抱着拼对手的心态应战,没想到最终夺得了冠军……”11月9日下午,当记者拨通远在广东省机械技师学院就读的定南籍学生杨登辉的电话时,首次代表中国参赛就夺得了数控铣项目冠军的他仍难掩激动。

  据了解,2017第44届世界技能大赛前不久在阿联酋阿布扎比结束。杨登辉在数控铣项目比赛中,沉着应战,完美地完成了所有工件的操作流程,最终凭借稳健的发挥夺得冠军,并获得中国代表队国家最佳奖。

  一路走来,甘苦自知。2011年初中毕业的杨登辉,在经历了一段迷茫岁月后决定学习一项技能。2014年中职毕业后,他报读了广东省机械技师学院世赛班。从训练到参加广东省赛,再到国家赛,短短3个月的时间,杨登辉就在北京市工业技师学院的决赛中获得了第一名。2015年下半年,杨登辉开始了世赛的训练,最终被确定代表中国参加第44届世界技能大赛数控铣项目比赛。

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一次,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。(詹继成 记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心