中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
从裁缝铺到名牌供货商
于都女老板“织衣”销全球
2017-11-13 12:19:08    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:邹晓华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者邹晓华报道:11月3日,黄春兰在车间里察看出口到国外的童装。

  51岁的黄春兰是于都县一家服装厂的总经理。11年前,她从一个为人“量体裁衣”的裁缝铺的老板,到如今拥有世界知名品牌DISNEY和国际服装行业认可的“WRAP”证书,还成为全球知名贸易采购商——利丰贸易有限公司的供货商。

  记者面前的黄春兰个子不高,显得非常干练。

  黄春兰是于都县人,高中毕业后学裁缝。“起初,开了一家小裁缝铺,为人量体裁衣制作服装。由于手艺好,很多当地人到我的裁缝铺做衣服。”黄春兰向记者述说当时创业的情景。

  多年后,黄春兰有一定的积蓄,她想不能一辈子就开裁缝铺。2005年,在广东省江门市开服装厂的弟弟联系她。“弟弟在广东开服装加工厂,我就从他手里接业务加工服装,这是我第一次转型。后来,因加工技术好,客户慢慢多了起来,我萌发了开服装厂的想法。”黄春兰说。

  记者了解到,由于黄春兰做生意公道,口碑在业界越来越好,客户越来越多。她决定在于都县开一家服装厂。“2005年,我在于都县老菜市场附近租了一个场地,招了30多个员工,进行来料加工。”黄春兰说,“2006年,成立了于都宇航服装厂,进驻于都县楂林工业园,厂房10000多平方米,员工最多时有200多人。”

  黄春兰的服装厂位于于都河畔,空气清新,环境优美,交通便利。企业经营模式从纯内销加工转型为出口创汇型,以出口外贸单为主,加工为辅。工厂配有现代化的生产车间,自动化的电脑裁床,结合规范化和人性化的管理。目前,宇航服装厂已得到DISNEY、HELLO KITTY、LUCKY BRAND、ABSORBA等国际知名品牌的认证,并取得相关授权书。在于都服装行业,宇航服装厂是第一个,也是目前唯一一个拿到国际服装行业认可的“WRAP”证书的工厂。有了这个证书,工厂可以利用该平台接到全球众多地方的服装订单。同时,世界多地的买家也可通过互联网搜索到于都宇航服装厂。

  记者在宇航服装厂看到,工厂车间内整洁干净,摆放有序,规划合理,标准的流水线作业。

  为使企业更好地发展,便于与客户沟通,该厂在佛山成立了办事处。主要负责产品的设计、开发和原材料采购。截至目前,佛山办事处已有工作人员30多人,合作供应商和加工厂达60家。在于都本地,也有10多家工厂配合生产,促进了当地的就业。

  黄春兰说,整个服装行业如今虽处于萎缩状态,但她的企业有固定的客户群体,业务人员仍能接回很多外贸订单,企业生产经营未受太多外部因素影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心