中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
30分钟爆卖20万支 薇诺娜“小特护”蝉联天猫乳液面霜类冠军
2017-11-14 14:51:03    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  12日零点,当数字定格在1682亿元,2017年天猫双十一正式宣告收官。这个数字也创下了九年来双十一成交额的最高纪录。相比去年取得的成绩,今年的双十一提前11个小时,追平了去年的1207亿元。

  作为天猫最有人气的美妆品类,也仅仅用了1时33分就完成了去年全天的交易额。同时,美妆品类TOP 10也已经新鲜出炉。作为一年之中最重要的成绩单,品牌的上涨与下落之间往往也能折射出美妆未来的行业格局与动态。

  薇诺娜药妆品类全网销量第一小特护爆卖20万支

  近几年来,本土化妆品牌的品牌影响力和营销能力都已经具备了和国际品牌比肩的实力。去年双十一期间,天猫美妆品类销量前十名中,有八个品牌都为本土品牌。而在今年的TOP 10榜单中,国货依然表现强势,百雀羚蝉联第一、自然堂取代欧莱雅成为亚军,第三名是宝洁旗下的SK-II。

  值得关注的是,原本一直给人以“小众市场”印象的药妆类目,今年却杀出了一匹大黑马。这就是来自云南的本土品牌薇诺娜。11月11日,零点刚过10分钟,薇诺娜全网销售就突破5000万,仅仅用了23分钟就刷新了去年双十一全天的销售额。其明星单品特护霜30分钟爆卖20万支,蝉联天猫乳液面霜类目NO.1。截止今年双十一活动结束,薇诺娜创造了24小时线上线下狂揽3个亿的惊人记录。同比增长180%,连续3年呈现几何式增长。其实,早在今年上半年,根据天猫数据,薇诺娜的网销增幅就已经大幅度跑赢行业大盘,这一次的双十一破纪录也可谓预料之中。同品类中的雅漾和薇姿的双十一销售额均未进入美妆类前30名。所以从某种程度上说,薇诺娜已经完成了药妆品类的一统江湖,成为了当之无愧的“第一药妆”。

  也许会有人惊讶于薇诺娜的逆袭,但其实她的成功一点也不是偶然。今年9月,薇诺娜与全国顶尖皮肤科医生共同发布了《薇诺娜医学护肤品及其在临床中的应用》红宝书。其中包含了11篇国家级共识与指南,64篇基础研究和临床应用文章。这部书是皮肤医学界学术研究和临床应用的集大成者,能够有这样科研实力的,中国只有薇诺娜一家。

  不仅要成为销量王者要成为用户体验第一

  很多人说,11月12日,双十一的上半场结束了,下半场又开始拼杀了。上半场拼的是销量,下半场比的是物流和服务。的确,双十一对于一个品牌的考验,不仅仅是业绩上的压力,还有来自于对运营能力的挑战。

  整个双十一期间,薇诺娜全员上阵。繁忙时段有超过300名客服人员在线答疑、处理订单。多个一线部门超过72小时无休作战。根据天猫用户满意度评分,薇诺娜在产品、服务、物流三项指标上都超出行业均值33%以上。

  在薇诺娜3亿的销售额中,有2.3亿来自线上,这意味着有68万个包裹将从薇诺娜的仓库发出。11月11日凌晨1点08分,第一个包裹打包完成发往河北石家庄。为了让更多用户都能在最短时间内收到订购的产品,薇诺娜专门包下邮政专机来送货。39条空运线路,18条点对点干线运输。这样的大手笔在整个行业里都是不多见的。目的很简单,就是要把运营压力内化,把时间留给用户,在任何情况下都要保证良好的用户体验。

  化妆品行业在中国已经高速发展了30年,未来仍然有很多机遇。去年中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中提出未来中国的大健康市场规模将达到16万亿。以薇诺娜为代表的药妆品类,就是横跨日化和大健康的超级蓝海,未来想象空间巨大。据悉,薇诺娜已经在稳步推进上市计划,如果IPO成功或将成为中国第一个上市的药妆品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心