中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
信丰法院开庭审理首例廉租房诈骗大案
2017-11-14 16:23:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:日前,信丰县人民法院公开开庭审理备受众人关注的廉租房诈骗大案,该案被诈骗受害人1595人,涉案金额约1257万元,被骗的人群大多数是低收入城镇居民和农村住房困难的家庭。

  公诉机关指控,曹某古、周某凤、刘某敏、罗某文等人,以非法占有为目的,骗取他人财物数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  2015年2月份以来,曹某古、周某凤、罗某文等人经商议,假借办理廉租房名义骗取他人钱财。由曹某古冒充政府工作人员,周某凤、罗某文等人对外宣传以骗取他人信任,周某凤具体操作“办理”一套廉租房收取3000元至15000元不等费用,并从中抽取部分“好处费”后将钱交给罗某文,罗某文登记好转交给曹某古。

  为了获取更大的利润,周某凤陆续发展下线刘某敏、陈某平、王某华、刘某华等人为其拉客户“购房”,授意下线从中抽取好处费后将钱上交。刘某敏是周某凤的下线,其编造受政府或县委领导委托办理廉租房事务等各种谎言,对外收取一套房3000元至11000元不等费用,抽取大部分款项作为“好处费”后,将剩余款项交给周某凤。同时刘某敏也陆续发展下线兰某姣、陈某锋、赖某香、赖某阳等人为其拉客户“购房”,授意下线从中抽取好处费后上交,刘某敏再以同前述方式转交给周某凤。经统计本案被诈骗受害人1595人,涉案金额约1257万元。其中刘某敏诈骗金额约892万元。

  法院根据检察院的指控,当庭组织法庭调查、法庭举证、质证、法庭辩论,对案件事实进一步查明,并将根据查明的事实择日宣判。

  信丰法院在此提醒广大市民,一些犯罪分子声称只要几万元,就可以先住进七八十平米的廉租房,几年之后就可以把产权办到居住者的名下。这样一个看上去十分“美好”的大饼,的确很有诱惑力,但这个饼终究永远也画不圆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心