中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
大余一工地惊现“弹药库” 疑为解放前国民党军队遗留(图)
2017-11-15 11:05:53    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
被挖出的子弹和手榴弹

防爆专家对子弹和手榴弹进行排查

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍、通讯员张琴、刘宝山报道:11月14日上午,大余县牡丹亭文化公园的建筑工地挖出大量严重锈蚀的子弹和手榴弹。经专业人员分析判断,疑为解放前国民党军队遗留。

  据了解,11月13日下午15时许,大余县公安局110指挥中心接到工地工人报警,称在施工挖土时挖出了许多子弹和几个很像是手榴弹的“铁疙瘩”。接警后,民警立即赶往并封锁了施工现场,同时申请防爆专家到场支援。

  11月14日上午8时30分,在两名防爆专家的排查挖掘下,发现现场遗留的子弹超过上万发,其中还有大量的手榴弹。由于年深日久,土层掩埋也比较深,所有弹药都均已生锈。经过近4个小时的仔细排查、挖掘,最终挖出了子弹4万余发,手榴弹75枚。

  据大余县委党史办副主任朱常分析,1932年以后,国民党在这里驻军。解放战争时期,国民党部队撤离时非常仓促,可能留下了大批弹药在这个营房里面。解放战争时国民党部队是向南雄方向逃跑,解放军路上还曾经缴获了国民党士兵挑的一担子弹。所以他们应该是还有很多弹药来不及集中撤走,有可能就掩埋在这里。

  下一步,大余警方将会按照要求对挖出的子弹和手榴弹进行统一销毁。同时也提醒广大群众,如果发现类似的枪支弹药,应及时向公安机关反映,或者拨打110报警,让公安机关、专业人员进行处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心