中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
安远县第二中学开展“五日一体”党员活动
2017-11-16 11:35:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧阳鹏沧、张丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员欧阳鹏沧张丽报道:为丰富“五日一体”活动内容,提高“五日一体”活动质量,进一步提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,11月12日,安远二中第二党支部和第三党支部党员教师开展“五日一体”党员集体下乡活动。

  在学校党总支纪检委员、副校长廖光联的带领下,党员教师们来到了安远县镇岗乡,参观了安远县目前正紧锣密鼓打造的4A级景区东生围,据悉,东生围为清朝道光年间陈朗庭所建,是全国最大保存最完整的客家方形围屋,该建筑素有“东方罗马”之称,在场的党员教师无不为勤劳智慧的安远客家能工巧匠拍手称赞。

  同时,该校组织党员教师们参观了镇岗乡的村庄文化墙,该镇将当地采茶戏、楹联、家风家训等特色文化以墙画、雕塑等形式融入到乡村建设项目中,让乡村环境呈现出浓厚的文化氛围。

  近年来,安远县正全力打造秀美乡村的建设,不仅大修乡村公路,实现村村通,还将村路建设、乡村文化与村庄环境完美融合。漫步在如今的安远乡镇,一条条村组公路整洁舒畅,一个个文娱广场设施齐全,一面面文化墙寓意深刻,无不展现出一幅新时代农村建设的新画卷。依托着安远的条条康庄大道,当地的百姓也开启了致富路,大力发展乡村产业,个个脱贫致富。参加活动的党员教师无不感慨党的好政策给安远乡村带来的巨大变化。 通过此次走访调研,让党员教师们切身感受到了安远近几年的大变化、大发展,感慨置身于如诗如画的新安远是何其的有幸。大家一致认为,作为一名党员教师,要以身作则、爱岗敬业,为社会主义建设培养更多人才,助力实现中国梦的宏伟蓝图。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心