中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市委召开领导干部会议传达学习中央有关文件精神
坚决维护党中央权威和集中统一领导 持之以恒抓好中央八项规定精神落实
李炳军主持并讲话 王林云传达 陈晓春刘建平等出席
2017-11-17 09:13:24    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月15日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。省委常委、市委书记李炳军主持会议并讲话。

  市委副书记王林云,市领导唐舒龙分别传达中央有关重要文件精神。市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平,市领导张圣泽、刘文华、马玉福、陈庆阳、胡雪梅、李明生等市四套班子领导出席。

  李炳军强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级领导干部要认真学习、不折不扣地贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要深刻铭记习近平总书记对赣南老区的特殊关怀,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的高度情感认同,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终对党忠诚老实,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行重大问题请示报告制度,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的集中领导和团结统一的言行作斗争。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,确保党中央政令畅通,确保中央的各项决策部署在赣州不折不扣落实到位。

  李炳军要求,要坚决贯彻中央八项规定实施细则精神,持之以恒深化作风建设。赣州作为党的群众路线、苏区精神的发源地,在执行中央八项规定精神上要更加严格、更加规范。我们必须把贯彻执行中央八项规定精神作为关系我们党长期执政的大问题,始终保持头脑清醒,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,以新时代苏区干部好作风,开启新时代的新征程。要认真对照中央要求,加快修订完善我市相关规定和制度,制定具体的实施办法,进一步推动中央八项规定精神在赣州落细落小,落实到相关工作的各个方面、每个环节。要坚持严字当头、刀刃向内,坚持从自身做起、从现在做起,严格执行中央和省委、市委各项规定,在全市形成改作风、提效率、敢担当的浓厚氛围。要压紧压实各级党组织抓作风建设主体责任和纪委监督责任,实行严格的领导责任制和责任追究制,做到监督更加有力、执行更加坚决。纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,多深入一线明察暗访,加大查处力度,形成有效震慑。要充分发挥巡察利剑作用以及社会监督、舆论监督的作用,推动党风政风持续好转。

  李炳军强调,要坚持领导带头、以上率下,以钉钉子的精神推动全面从严治党向纵深发展。全市各级领导干部要自觉向中央政治局看齐、向总书记看齐,以永远在路上的状态,以钉钉子的精神,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风,一级抓一级、一级带一级,推进风清气正的政治生态建设取得更大成效。要严以修身,带头加强党性修养,带头遵守党规党纪,带头管好亲属和身边工作人员。要严格落实“一岗双责”,履行好全面从严治党政治责任,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲长劲,大力整治“四风”突出问题,坚决反对特权思想和特权现象,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要把党和人民的监督看作是对自己最大的爱护,主动接受组织和社会各界的监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,切实把权力关进制度的笼子。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心