中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰法院一审宣判千万元特大廉租房诈骗案
2017-11-17 17:11:23    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

宣判现场

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:11月17日,赣州头条记者获悉,昨天下午, 信丰县人民法院公开宣判备受关注的千万元特大廉租房诈骗案。被告人周某、刘某、罗某分别被判处有期徒刑十四年六个月至八年不等刑期并处五十万至十万元罚金,对其违法所得予以追缴和发放被害人。

  2015年2月份以来,被告人曹某、周某、罗某等人经商议,假借办理廉租房名义骗取他人钱财。由曹某冒充政府工作人员,周某、罗某等人对外宣传以骗取他人信任,周某具体操作“办理”一套廉租房收取3000元至15000元不等费用,并从中抽取部分“好处费”后将钱交给罗某。罗某登记好后转交给曹某。为了获取更大利润,周某陆续发展下线刘某、陈某平、王某华、刘某华等人为其拉客户“购房”,授意下线从“购房款”中抽取“好处费”后再将钱上交。

  被告人刘某是周某的下线,其编造受政府或县委领导委托办理廉租房事务等各种谎言,对外收取一套房3000元至11000元不等费用,抽取大部分“好处费”后将剩余款项交给周某。同时刘某也陆续发展下线兰某姣、陈某锋、赖某香、赖某阳等人为其拉客户“购房”,授意下线从“购房款”中抽取“好处费”后上交,刘某再以同前述方式转交给周某。经查,本案被诈骗被害人计1595人,涉案金额约1257万元,其中刘某诈骗金额约892万元。

  信丰县法院经审理认为,被告人周某、刘某、罗某等人以非法占有为目的,虚构可以办理廉租房租赁的事实从而骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪,公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立。被告人周某犯诈骗罪,判处有期徒刑十四年六个月,并处罚金人民币五十万元;被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五十万元;被告人罗某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币十万元,收缴被告人的非法所得予以追缴和发放受害人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心