中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
赣州经开区扎实推进项目建设
2017-11-26 09:56:43    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:周加相
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,在赣州新能源汽车科技城国机智骏汽车项目现场,10.6万平方米钢构顶棚俨然耸立,为实现2018年8月首车下线目标,施工人员实行三班倒推进项目建设;不远处的凯马汽车项目也不甘落后,涂装车间、冲焊车间、总装车间建设齐头并进,抢抓建设进度……在赣州经开区,项目建设你追我赶的情景不时上演。

  没有项目就没有发展,没有大项目就没有快发展。经开区牢固树立引项目、建项目、成项目的项目意识,打响六大攻坚战重点项目建设“百日攻坚”发令枪,全力冲刺项目建设,蓄足工业经济发展动能。前9月,经开区列入市级调度的44个项目中,已开工42个竣工10个,完成投资80.1亿元,占年度计划投资的82.1%。

  赣州经开区坚持高位推动,成立以区党工委主要领导为总指挥的六大攻坚战重点项目建设“百日攻坚”指挥部,全面系统推进各重点项目建设工作,坚持项目化、时间表、责任人工作推进机制,为每一个项目量身订制科学高效的推进方案,并列出开竣工时间表、施工进度表,倒排工期,确保快速推进。同时,大力推进一线工作法,现场调度、协调解决征收搬迁、水电配套、规划设计、项目推进、资金保障等问题。经开区主要领导深入重点项目一线,调度项目进展情况。每周到项目建设一线调度,是该区区领导每周的必备工作,责任单位两天一调度、责任人员每天跟踪项目建设情况,是服务部门和挂点责任人的常态化工作。 (下转2版) (上接1版)经开区还组成督察组,坚决查处影响、拖慢项目建设进度和项目建设中不作为、慢作为、乱作为的人和事。如今,该区上下已形成工作围绕项目干、精力围绕项目转的浓厚氛围。

  同时,为提高项目承载能力,赣州经开区全力推进赣州新能源汽车科技城、电子信息产业园、赣州综合保税区、西城区等“一城一园两区”四大平台建设,重点围绕市委、市政府“两城两谷一带”产业布局,加快推进赣州新能源汽车科技城建设。截至10月底,科技城累计投入征拆资金达74.5亿元,完成征地2.21万亩,征收房屋5936栋,迁坟8054穴,累计完成场地平整7200余亩,土石方工程量4200万方,唐龙大道、城西大道、机场快速路、唐凤大道、旭日大道等园区主次干道建设进展顺利,已完成30公里路基建设。(曾泉 邱昌飞 特约记者周加相)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心