中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市委深改组召开第十七次全体会议
2017-12-01 09:30:42    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市委深改组召开第十七次全体会议

  深入学习贯彻党的十九大及中央、省委深改组会议精神,研究有关改革文件

  李炳军主持并讲话 曾文明陈晓春出席

  11月30日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十七次全体会议,深入学习贯彻党的十九大及中央、省委深改组有关会议精神,落实中央、省委改革决策部署,研究有关改革文件,纵深推进我市改革工作。

  省委常委、市委书记李炳军主持会议并讲话。市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任陈晓春,市委全面深化改革领导小组成员及有关市领导出席会议。

  会议传达学习了十九届中央深改组第一次会议和省委深改组第十七次会议,及省军民融合发展委员会第一次全体会议精神,审议并原则通过《赣州市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《赣州市市级公立医院薪酬制度改革实施方案》《赣州市关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施方案》《关于机关事业单位养老保险改革有关事项》等改革文件。

  李炳军在讲话中强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚定改革信心,凝聚改革共识,汇聚改革力量,努力在推动解决改革重大问题上不断取得新突破。要准确把握中央、省委改革目标任务,时时处处在思想认识、任务举措、步调行动上与中央、省委对标,自觉把赣州改革放在全省乃至全国大环境下谋划实施,坚定不移推动我市全面深化改革向纵深发展,为把赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板提供强大动力。

  李炳军要求,要在新的起点上谋划推进赣州全面深化改革。要更加注重坚持问题导向推进改革。抓住工业转型升级、国资国企、科技体制、“放管服”、财税金融体制、乡村振兴战略、国家生态文明试验区建设、脱贫攻坚机制、文化旅游、司法体制、监察体制改革等重点领域,加强系统谋划,以改革解决问题,推动全市各项工作整体提升。要更加注重以人民为中心推进改革。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,下大力气抓好就学就医、创业就业、社会保障、健康养老、文化休闲、社区服务、社会治理等工作。要更加注重改革的系统性、整体性、协同性。进一步抓实改革方案协同、改革落实协同、改革效果协同,实现改革举措系统集成。要更加注重抓好先行先试。旗帜鲜明地鼓励解放思想、积极探索、大胆实践,争取更多试点示范事项在我市实施,同时积极运用容错激励机制,推动形成允许改革有失误但绝不允许不改革的鲜明导向。

  李炳军强调,要坚持以钉钉子精神狠抓改革落实。再鼓一把劲,再加一把力,盘点台账,查漏补缺,加强调度,强化考核,确保完成今年确定的各项改革任务。抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,积极谋划2018年度改革工作,确保中央全面深化改革的各项部署落到实处。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心