中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州举行“122全国交通安全日”主题公益活动
2017-12-02 18:30:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州“122全国交通安全日”宣传活动现场
民警给市民讲解交通安全知识
市民观看交通安全宣传展板

  中国江西网赣州讯 许献清、见习记者欧艳芬报道:12月2日上午,赣州市公安局、赣州市文明办、赣州市网信办、赣州市教育局、赣州市司法局、赣州市交通运输局、赣州市安监局、江西省公安厅交管局直属八支队等多个单位,联合在章贡区黄金广场举行“122全国交通安全日”大型主题公益活动,赣州市文明办主任张祖煌、赣州市委610办主任、赣州市公安局党委委员、交警支队支队长朱雄武等单位代表、志愿者200余人参加。

  活动仪式上,张祖煌在讲话中指出,在全市上下的共同努力下,赣州市2017年获得95分的高分,在全国排第5位,一举夺得了全国文明城市这项含金量最高、创建难度最大的城市荣誉。在接下来的日子里,我们要以市委、市政府出台的《关于加强全国文明城市常态化管理工作的实施意见》为指导,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的思想,坚持力度不减、标准不降,再接再厉、继续奋斗,巩固提升持续向好的交通秩序。常态化开展文明乘车志愿服务,积极引导行人、车辆驾驶员养成文明出行习惯,改善城市交通秩序。他呼吁,全体交通参与者从今天起,共同参与到文明交通中来,说文明话、引文明路、办文明事,把文明铭于心、立于言、践于行、成于效,争当文明市民,让全国文明城市的“金字招牌”更加闪亮,为建设城市文明作出更大的贡献。

  朱雄武指出,今年赣州市成功获评第五届全国文明城市,意味着赣州的交通总体上文明的,是井然有序的,赣州的交通参与者大部分都是文明交通参与者。同时,也要清醒地意识到,赣州的交通还有些不和谐音符。为巩固“创文”工作成果,接下来,赣州市公安交警部门将继续强化道路交通安全管理工作力度和服务力度,和社会各界各部门一起,逐步实现从创建文明城市到建设城市文明的整体跃升。希望在社会各界的共同努力下,文明交通、安全交通、法制交通能够更加深入人心并得以彰显,尊法、守规、明礼成为每位交通参与者的共识,实现安全文明出行。

  活动现场还开展了道路交通管理现场咨询等活动,并组织文明交通志愿者在周边进行交通安全协勤劝导。此外,还举行了“礼让斑马线·守护生命线”——2017年度赣州市文明交通系列活动颁奖典礼、文明交通主题漫画、征文比赛颁奖等活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心