中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州经开区通报3起扶贫领域问责典型案例
2017-12-04 16:58:32    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 为严明扶贫领域纪律和规矩,强化震慑和警示教育作用,赣州经开区通报了近期查处的3起扶贫领域问责典型案例。

  凤岗镇龙泉村党支部书记邱芝田在贫困户建档立卡和办理低保优亲厚友问题。经查,2015年4月,邱芝田利用职务之便,明知侄子邱某不符合贫困户条件,在贫困户建档立卡时将其纳入贫困户;2015年11月29日,邱芝田在申请人未提出书面申请,组集体也未进行民主评议的情况下,在村委会召开低保调整会议上确定其侄女邱某、外甥刘某为低保对象,并代填了申报材料。2017年11月16日,经凤岗镇党委研究决定,给予邱芝田党内严重警告处分。

  三江乡饶家陂村原党支部书记陈培利在为贫困户代建保障房工作中不正确履职问题。经查,饶家陂村委会于2014年8月开始为3户贫困户代建保障性住房,陈培利作为时任村党支部书记,代建房具体经办人,未正确履行监管职责,所建保障性住房均达不到农村危房改造最低建设要求,造成房屋不宜居住,贫困人口住房不能得到保障,陈培利对此负有主要责任。2017年11月18日,三江乡纪委给予陈培利党内警告处分。

  蟠龙镇章甫村原第一书记刘经帅在精准扶贫工作中作风不实问题。经查,2017年7月4日,刘经帅在参加市委组织部组织的贫困村和软弱涣散村党组织书记和第一书记脱贫攻坚基础知识测试中不及格,且多次缺席村委会召开的精准扶贫工作会议,精准扶贫业务不熟悉、政策不清楚,造成不良影响。2017年10月20日,蟠龙镇监察室给予刘经帅行政警告处分。(赣州经开区纪工委)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心