中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
质量是企业的生命
——赣州创业大学学员、江西高科建设有限公司总经理赖伟志的创业路
2017-12-05 12:02:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

江西高科建设有限公司
工作中的赖伟志

  中国江西网赣州讯 通讯员刘经从报道:2017年初骏工的龙南骏亚电子科技有限公司附属工程,龙南领德实业有限公司厂房及宿舍等项工程,总造价达到4、6亿余元,不但实现安全生产无事故,且获得了赣州市文明工地及结构优良工程。这既是江西高科建设有限公司在龙南建筑市场中的成功之作,也是赖伟志以自己的辛勤付出所获得了人们常说的三十而立的事业功绩。

  吃苦耐劳谋成长

  2009年,赖伟志经过江西经济管理干部学院工程造价专业学习毕业后,他就有一个要用自己所学知识,到社会上体验和磨炼自己的愿望。于是,他通过各种办法,找到了去四川成都一建筑企业打拼的职业,在这里,他专心攻招投标业务、土方工程,脏活累活抢着干,工作吃苦耐劳,得到公司老板的欣赏。

  一年后,兰新复线开工,赖伟志又转战中铁五局,虽然工作环境差,生活十分艰苦,甚至三五天洗不上一次澡,但由于工程大,线路长,从而使自己在技术层面、协调能力和质量管理能力,都得到了更好的提升,为自己今后的成长和发展打下了坚实的基础。

  质量第一求发展

  在外打拼2年多后,赖传志回到自己的家乡龙南,并于2014年6月开始创办了自己的第一家企业——江西高科建设有限公司,注册资本金2000万元。年轻志强的赖伟志凭着一股初生牛犊不怕虎的精神,开始走上人生的真正创业之路。从此,一种以市场为中心,以质量为保证,以信誉求发展的企业发展理念在公司深深扎根,企业朝着质量第一、安全第一、创新发展的方向。

  为了提高企业工程质量,赖伟志坚持做到每天一早到工地现场作技术和安全交底;每周开一次工地例会,对一周工地作业情况进行点评小结;每月组织工人进行一次技术与安全培训;每年带管理人员赴外考察、学习、交流培训。为了确保工程质量,他不惜高薪聘请高管人员,积极投资培养中层骨干队伍,重视高素质、具专业、有责任的各工种人才。现公司二级以上建造师达到10人,工程师有17人,现场管理施工员、质量员、安全员达到22人,高级工人51人,公司从组建到现在不但工程质量不断提升,而且还实现了安全生产无事故。

  心怀感恩想回报

  赖伟志一手创办的企业虽然时间不长,但有了一定收获和效益后,他不贪图享受,而是考虑如何发展生产、发展企业、发展事业,拓宽新的建筑市场。他始终认为企业有今天的发展和成就,是社会的关心与帮助,因此,他坚持致富不忘回报家乡,回报社会。

  企业招工,赖伟志优先想到家乡的贫困人员到公司就业,过年过节他想到在外打工在家乡的留守孩子。3年来,他先后为家乡杨村镇杨太村修桥铺路、慰问孤寡老人、支持家乡精准扶贫等公益事业捐助资金和财物,累计超过6万余元。

  勇于创新攀新高

  面对激烈的建筑市场竞争,赖伟志感慨地说“既充满机遇和也充满挑战”,作为年青一代的创业人,他认为一定要发扬优良传统,与时俱进,虚心向老前辈学习,主动与社会、与先进企业携手合作,共创美好明天。

  2017年,经过赣州创业大学近一年的培训后,他又把公司发展到了赣州。现在,他正进一步优化市场定位和主要产品,做专业的建筑施工队伍,专注做好“房屋建筑、市政装饰、园林绿化”等工程,争取建一流的品牌工程,创一流的百年企业,争当赣南苏区振兴经济发展的排头兵。他说,自己的发展目标是到2020年公司产值将超过七千万元,向国家税收将实现千万元,成为当地有一定规模的建筑企业,为社会做出更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心