中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州一小区楼梯裂缝大且水泥台阶往下掉 住户心慌慌(图)
2017-12-05 16:23:40    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
小区住户用尺子量了下,楼梯台阶厚度2寸多一点

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬报道:2寸来厚的楼梯台阶,今年已经发生2次水泥往下掉,存在严重安全隐患,维修时间遥遥无期,事发赣州市二康庙23号小区内。12月5日,记者接到市民张女士爆料,称赣州市二康庙23号小区6栋楼梯台阶水泥大面积脱落现象,台阶部分水泥一块块往下掉。为此,该单元住户多次向有关单位反映楼梯破损情况,但问题至今没有得到解决。张女士希望通过本网呼吁相关单位重视这一事关居民安全的问题,解决“楼梯危机”。

楼梯台阶缺了一角,出现了大部分裂缝

  当日上午,记者来到张女士反映楼梯有问题的单元楼,赣州市二康庙23号二六四大队牌坊下生活小区6栋楼道,顺着楼梯向上走去,发现每层楼梯水泥地面都存在水泥脱落现象,2楼、3楼和4楼的楼梯台阶都有缺口,特别是3楼右侧台阶的边角整个“失踪”了,内墙裸露在外,而且每层楼梯都出现了裂缝。居民拿尺子量了下,发现该楼梯台阶厚度只有2寸多。

楼梯水泥脱落

  张女士告诉记者,她是1997年购买的房子。11月1日中午,她和家人正在吃饭,突然听到6栋发生一声巨响,当时3楼的楼梯台阶水泥大块大块掉在了1楼楼道,所幸没有砸到住户。当时,张女士和小区里的住户一起去江西省核工业地质局二六四大队的综治办以及房管部门反映情况。随后,该单位安排了工作人员到现场查看,并表示楼梯修不好了。12月5日上午,楼梯又开始掉水泥,至今一直没有人来维修。张女士表示,去年,小区内的4栋和6栋楼楼梯台阶发生了1次水泥脱落,今年以来,6栋楼又发生了2次楼梯台阶水泥脱落并且往下掉,而每层楼梯都出现了裂缝,存在严重的安全隐患。当地住户每天上下楼都担惊受怕,如果稍不注意,便能从楼梯上滑落下来。

  随后,记者来到江西省核工业地质局二六四大队的综治办了解情况,工作人员告诉记者,该小区是90年代的房改房,有30多年房龄了。房改房属于私人财产,应该需要该栋楼的居民自己出钱维修,该单位是在有能力的情况下提供维修服务。11月份发生脱落时该单位的房管部门已经派工作人员去了现场维护,确保了楼梯台阶不会再发生脱落,也不会掉下来。工作人员还表示,对于该小区楼梯如何维修,该单位的房管部门需要向上级申报,目前不确定什么时间会去维修。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心