您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  要闻
赣县区浓情服务加速推进棚改
四十五天签订三千六百零五户征迁协议
2017-12-06 09:34    【字 体:  

  “现在正在修的是章贡路南延路段,路这边132亩土地就是政府规划的安置房建设点,等到搬进新房,路也通了,学校、医院、商场都在周边,那就真的是住进城中心了。”近日,租住在过渡房里的赣县区城南西区棚改户温儒灵又一次来到棚改项目点关注建设进度,并对记者说出了心中的向往。涉及67万平方米的赣县区棚改工程于今年4月启动,干群合力,45天便完成了3605户征迁协议的签订。棚改,不仅让该区数千户居民告别脏乱差的居住环境,也为撤县设区后的城区空间优化、功能重构、形象再造、品质提升腾出了新空间。

  改善民生是棚改工作的重要出发点,该区加强顶层设计,夯实民生保障,出台新的房屋征收补偿安置政策,使补偿标准与市场接轨,并对安置房价格进行限价,让棚改居民搬得出、迁得进、过得好。“搬出棚户区,住进新房子,再也不担心下雨了。”望着窗外淅沥沥下着的雨,60多岁的卢和忠坐在宽敞明亮的新家告诉记者,他们一家6口原来住的是上世纪90年代建的房子,墙体开裂,一到雨天就渗水,棚改工作启动后,卢和忠迅速签订协议,用补偿款购置了一套128平方米的新房,圆了新居梦。跟卢和忠一样,此批棚户区改造户都顺利搬出棚户区,住进了新买的楼房或租赁的过渡房。

  居民生活环境大改善,一批具体民生问题也在棚改干部的努力下得以顺利解决。“户主患病,第20次陪同就医”“户主高龄独居,帮助搬迁物品”“解决户主孩子入学问题”……在赣县区79个区直单位3000多名干部参与的棚改工作中,棚改干部上户记录本中记载解决的类似问题比比皆是。提供免费法律援助,解决过渡房租住与子女就学问题,协助搬迁,办理抵押物置换,这些多方惠及棚改户的浓情服务,温暖了民心,锤炼了干部,增进了干群鱼水之情。“棚改征迁工作,让我学会了如何与群众交朋友,如何服务好群众,也学会了许多做群众工作的技巧,是我成长路上的重要一程。”参与棚改工作的90后干部刘芳如是说。棚改工作启动以来,该区党员干部你追我赶,攻坚克难,做好棚改工作成为解决群众实际困难、密切干群关系、改作风提效率敢担当的生动实践。

  “之前棚改户的房子紧挨着学校的围墙,对居民和学校师生都存在不小的安全隐患,随着棚改工作的推进,这些问题迎刃而解,在新的规划建设中,学校发展也有了新的空间。”紧挨棚改区域的赣县区城关第四小学相关负责人告诉记者。城南西区棚改项目的规划与建设,不仅为教育、医疗事业的发展提供了新空间,也给了人们对活力繁华新城区的更多幸福期盼。目前,该县城南西区已进入拆后建设新阶段,以梅林大街改造为标杆打造的兴农路南延、章贡路南延、梅林大街西延道路建设全面推进,安置房、城市绿地、商业街区、公交站点、教育医疗、文化休闲娱乐等公共服务设施加快规划建设。棚改,正为赣县区城市建设“脱胎换骨”和经济社会提速发展注入强劲活力。(刘世平、记者李华)

   
  [稿源:赣南日报]
  [编辑:王盛泉]
 相关新闻
>>赣县区棚改弃房拆房工作进入攻坚阶段
>>赣县区棚改房屋签约进入尾声
>>赣县区棚改房屋签约进入尾声
>>赣县区棚改房屋签约进入尾声
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·“一卡通”便民查询系统铸就惠农“...
·走访慰问送爱心
·赣县区城建局开展脱贫攻坚“百日行...
·倾心帮扶助力攻坚
·赣县区光彩市场将焕“光彩”
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心