中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州经开区一小区占道经营乱象严重 相关部门表示即将整顿
2017-12-06 17:29:54    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州市经济技术开发区杨梅新村小区内,私家车被摊贩围堵

  中国江西网赣州讯 见习记者欧艳芬报道:“每天早上起床第一件事就是看停在楼下的车有没有被‘围剿’,只要被包围了我就只能骑电动车上班了。”家住赣州市经济技术开发区杨梅新村小区的廖先生告诉记者,连日来,他遇到了一件烦心事,因为小区内菜市场旁边占道经营现象严重,他的车经常被摊贩围堵,造成他开车难停车更难。

  12月6日上午,记者来到廖先生反映的赣州市经济技术开发区香江大道的杨梅新村小区,看到从小区门口到菜市场路段的两边都摆满了各种临时摊位,整个道路显得十分拥挤。从小区内开出的私家车不停地按着喇叭,电动车、自行车左突右闪穿行在人群中,存在严重的安全隐患。

  廖先生告诉记者,在赣州市创建文明城市时期,杨梅新村小区杜绝了占道经营现象,小区内进出通道十分干净整洁。近来,小区内再次出现了随意停车、乱摆乱放、占道经营等乱象,他的小车已经多次被围堵,有一些摊贩不配合移动摊位,他只能骑电动车上班。廖先生表示,一些车主为了防止车辆被围堵,只好将车停在离小区几百米的距离,出行十分不便。不少住户多次向当地村委会反映情况,这种乱象却一直屡禁不止,他希望有关部门能引起重视并想办法解决这件事。

  赣州经济技术开发区黄金岭街道办事处一名工作人员告诉记者,杨梅新村小区周边有6个小区,但附近只有杨梅新村小区内一个菜市场,周边小区居民都到该菜市场买菜,人口密集大。从赣州市创建文明城市开始,当地相关部门强制摊贩到杨梅新村小区菜市场的二楼摆摊,近来,部分摊贩又违规到路边摆摊,所以造成道路拥堵、占道经营现象。该负责人表示,从12月7日开始,该单位将安排工作人员到现场对道路进行整顿并且清理违法占道摊点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心