中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
女子与丈夫吵架点燃煤气罐 调解警察深度烧伤
2017-12-07 09:21:17    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:刘柏宁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “当时的情况确实很吓人,但作为一名人民警察,看到生命财产安全受到威胁时,有任何危险我们也得向前冲。”12月6日,躺在病床上的宋凌立回想起当时的情景时,虚弱的声音里却透着一股坚定。

图为民警身上多处负伤。

  12月3日20时许,赣县区公安局五云镇派出所接到村民景某报警。景某称因其与妻子发生争吵打闹,请求民警前往调解。民警宋凌立、彭玉林到达景某家中后,一股刺鼻的煤气味扑面而来,只见景某的妻子刘某站在厨房。此时,民警判断煤气罐的阀门已打开,联想到一旦发生煤气爆炸,整幢居民楼住户的安全将受到严重威胁。

  由于情况危急,民警宋凌立、彭玉林与景某三人试图上前将刘某拉出厨房。可就在景某打开厨房门的那一刻,情绪激动的刘某用手中的打火机点燃了煤气罐。顿时,爆燃的火焰充斥了整个厨房,在场的4人都被不同程度烧伤。民警宋凌立、彭玉林顾不得伤情,强忍疼痛通知消防以及镇卫生院赶来了救援。

群众自发前往看望负伤民警。

  经诊断,民警宋凌立面部和双手被大火严重烧伤,烧伤程度深二级,民警彭玉林双手和膝盖也被烧伤,烧伤程度深一级。目前,两名民警和景某夫妇仍在医院救治。(陈路、记者刘柏宁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心