中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
围屋之都迎客来 众星云集龙南县首届旅游文化节(多图)
2017-12-10 10:33:53    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世龙 朱秀萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

龙南首届旅游文化节文艺主题晚会现场。

  中国江西网赣州讯 记者王世龙 见习记者朱秀萍 通讯员傅亮报道:客家古城焕新颜,围屋之都迎客来。12月8日晚,“围美龙南客迎天下”龙南县首届旅游文化节在龙翔广场举行了大型文艺晚会,齐秦、陈楚生、郝歌、张鑫鑫、刘惜君、钟维、胡婕等知名明星登台献艺,央视著名主持人朱军主持,来自全球客属社团领袖、相关部门领导、外商企业代表、媒体嘉宾等各界来宾5000余人参加。

齐秦带来观众耳熟能详的歌曲《狼》、《夜夜夜夜》、《外面的世界》,引爆全场。

  当晚开幕式主题晚会以“‘围’美龙南 ‘客’迎天下”为主题,分《“客”之情》《“围”之美》《“龙”之翔》三个篇章。央视著名主持人朱军全程主持,齐秦、陈楚生、刘惜君、郝歌等一大批观众耳熟能详的知名艺术家、歌手纷纷登台燃情助阵,更有钟维、胡婕等龙南籍歌手、舞蹈家的深情献艺,将现场的气氛一次又一次推向高潮。

当晚,客家歌手刘惜君献唱了《我很快乐》、《光》。

  据了解,龙南县首届旅游文化节由中共龙南县委、龙南县人民政府、赣州客家联谊会共同主办,主题是“围美龙南客迎天下”。12月8日,举行开展了客家围屋高峰论坛及招商推介签约会,当晚举行了开幕式文艺晚会;12月9日,组织参观了关西围屋群景区、南武当风景名胜区、虔心小镇、正桂美丽乡村、悦龙湾水上乐园、客家红文创园等重点景区,开展了以参观龙南旅游商品土特产展,“客家风情·围屋之乡”摄影展,赣南客家书画创作展,客家小戏及舞狮、舞龙民俗表演、“舌尖上的龙南”客家美食节等为主要内容的一系列活动。

龙南首届旅游文化节文艺主题晚会现场气氛火爆。

  龙南是千年客家古县,全县有客家围屋376座,占赣南现存客家围屋的70%以上,被誉为“世界围屋之都”“中国围屋之乡”。文化旅游资源十分丰富,拥有国家级文物保护单位、国家4A级景区关西新围;国家级文物保护单位、楼层最高的燕翼围;全国农业旅游示范点栗园围;国家级风景名胜区南武当山;国家级自然保护区、国家森林公园九连山;享誉海外的“心学大师”王阳明,曾在堪称“江南石刻宝库”的龙南玉石仙岩留下诸多诗文碑刻等历史遗痕和传说故事;被“世界桥梁大观”载入史册的太平廊桥;被列为全国森林康养基地试点、省级旅游风情小镇的虔心小镇等等。与客家围屋相映成辉的是龙南客家风情,至今保留有冬头帕、虎头帽等客家服饰,以及客家香火龙、客家山歌、杨村池塘龙舟赛等民俗文化。

陈楚生深情为观众带来歌曲《黄金时代》、《简单而炽热的难忘》、《有没有人能告诉你》。

  2016年8月换届以来,龙南新一届领导班子提出了“为建设赣深高铁沿线工业强、旅游旺、城乡美、百姓富的明珠县而努力奋斗”的发展思路。其中,发展全域旅游以实现“旅游旺”就是一个重要的奋斗目标。按照赣州市委、市政府“一核三区”旅游发展战略部署,龙南立足“客家文化旅游区”龙头定位,始终坚持规划引领,着力打造品牌;坚持项目带动,突出建设精品;坚持创新模式,做好融合文章,全力推进全域旅游发展,力争通过3年时间,把龙南打造成国家全域旅游示范区、全省旅游强县,成为全国知名的客家文化旅游区和粤港澳休闲度假后花园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心