中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰招大引强助力现代农业攻坚战
2017-12-10 11:10:17    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:吴冬玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者日前来到位于信丰县西牛镇曾屋村的信丰七彩庄园农业发展有限公司蔬菜基地项目建设现场看到,一期150座越冬日光温室大棚已开始玻璃安装。据了解,该项目总投资8亿元,建设集设施蔬菜种植、果蔬深加工、冷链物流配送中心、培训中心、研发及检测中心、工厂化育苗中心和办公生活配套区等于一体的综合性现代化特色农业全产业链,将在信丰县嘉定、大塘埠、西牛等地建设万亩蔬菜基地,3000亩设施农业以及1000亩出口欧美的脐橙基地。项目的建成将推动信丰现代农业蓬勃发展。

  今年以来,信丰县以项目建设为主抓手,以招大引强为突破口,重点发展蔬菜、生猪、脐橙三大产业,现代农业攻坚战扎实推进。该县有35个子项目纳入市十大攻坚项目调度,总投资13.72亿元,年度计划投资8.11亿元。截至目前已完成投资10.04亿元,占年度计划的123.86%;35个项目已全部开工建设,开工率100%。

  该县坚持以点带面,多点开花的思路,以获批创建国家现代农业产业园、入选第一批畜牧业绿色发展示范县、果菜茶有机肥替代化肥示范县为契机,重点打造国家级现代农业(脐橙)产业示范园和蔬菜科技产业示范园。农业部已批复通过该县创建现代农业(脐橙)产业园申请。该产业园以安西镇为创建核心,由农夫山泉股份有限公司为产业开发和经营投资主体,(下转4版) (上接1版)按照打造国家现代农业示范区核心区、信丰脐橙转型升级核心区、农夫山泉信丰万亩基地核心区和安西脐橙特色小镇的发展思路,邀请上海慧笔规划设计公司进行高水平规划,目前核心区建设概念性规划已通过审核。该县已开展了核心区农夫山泉5000亩标准脐橙示范园土地流转工作。

  信丰县注重招大引强发展蔬菜产业,不仅引进了总投资8亿元的信丰七彩庄园农业发展有限公司蔬菜基地项目,还引进了投资2.2亿元的信丰惠丰农业公司、江西中农锦平农业科技有限公司等蔬菜产业项目。在一系列蔬菜产业发展大项目的带动下,目前该县新(扩)建50亩以上规模蔬菜基地10个,面积2143亩,新增小江民之乐、金华园和大塘埠惠洋3个千亩蔬菜基地。该县还安排专项资金用于生猪品种改良、扶助和奖励专业大户以及生猪重大疫病防治,鼓励养户扩大再生产和品种改良,邀请湖南农大、省畜牧兽医局、大北农集团公司、正邦集团公司的技术专家对专业户进行养猪技术知识培训,先后引进了广东温氏集团、江西正邦集团、浙江天利、上海祥星等一批国家级、省级、市级农业龙头企业。(李春梅 特约记者吴冬玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心