中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰招大引强助力现代农业攻坚战
2017-12-10 11:10:17    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:吴冬玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者日前来到位于信丰县西牛镇曾屋村的信丰七彩庄园农业发展有限公司蔬菜基地项目建设现场看到,一期150座越冬日光温室大棚已开始玻璃安装。据了解,该项目总投资8亿元,建设集设施蔬菜种植、果蔬深加工、冷链物流配送中心、培训中心、研发及检测中心、工厂化育苗中心和办公生活配套区等于一体的综合性现代化特色农业全产业链,将在信丰县嘉定、大塘埠、西牛等地建设万亩蔬菜基地,3000亩设施农业以及1000亩出口欧美的脐橙基地。项目的建成将推动信丰现代农业蓬勃发展。

  今年以来,信丰县以项目建设为主抓手,以招大引强为突破口,重点发展蔬菜、生猪、脐橙三大产业,现代农业攻坚战扎实推进。该县有35个子项目纳入市十大攻坚项目调度,总投资13.72亿元,年度计划投资8.11亿元。截至目前已完成投资10.04亿元,占年度计划的123.86%;35个项目已全部开工建设,开工率100%。

  该县坚持以点带