中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
“国考”笔试落幕 网络订餐入题
我省考区近3.8万人赴考
2017-12-11 11:36:44    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:万仁辉 左衡立
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者万仁辉 实习生左衡立报道:12月10日,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试落下帷幕。据悉,本次考试江西考区报考人数共37658人,比2017年度增加3023人。

  我省设41个考点

  统计数据显示,2018年“国考”共有129.2万人通过了用人单位的资格审查并缴费。根据以往每年都有部分考生临时放弃参加考试,国家公务员局预计今年实际参加考试的人数在110万人左右,报录比大约是39∶1。

  从我省情况来看,本次招考15家驻赣单位招录总职位数为298个,招录375人。招录人数排名前三的驻赣单位分别为江西省国家税务局、中国银行业监督管理委员会江西监管局、国家统计局江西调查总队。截至报名最后一天,涉赣岗位报名人数超过2万人。

  12月9日和10日“国考”笔试期间,我省共设41个考点、1296个考场。记者了解到,今年,我省继续加强考点考场的管理,在各考点、考场配备无线耳机探测器、金属探测器和手机信号屏弊仪等设备。同时,还使用身份证阅读器和身份鉴别仪,防止持假证参加考试及代考。

  科技题占比较大

  与上次考试一样,本次考试公共科目均分副省级(以上)、地市级(以下)两张试卷。据悉,地市级和副省级试题考查侧重点有所不同。其中,地市级题目更加注重考查考生解决问题的能力。

  12月10日,考生小魏在考后接受采访时表示,这次考试的试题涉及不少时事话题,包括军事改革、作战装备、宪法修改、农村改革等。此外,此次考试试题除涉及一带一路、网络订餐等热点外,科技方面的试题占比较大,蛟龙潜水、人工智能等话题均有涉及。

  根据考试安排,明年1月中下旬,考生可凭本人身份证号和准考证号登录考录专题网站,查询公共科目笔试成绩、最低合格分数线和进入面试人员名单。省级以上职位和地市以下职位合格分数线会有所区别。面试工作将于明年3月前开展。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心