您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  民生
真心干扶贫 点滴暖人心
2017-12-11 17:25    【字 体:  

  中国江西网赣州讯 通讯员陈雨、沈忆龙报道: “谢主任,许主任,你们真是太好了。上次补登养牛产业奖补的钱我已经从一卡通存折取出来了。这两年来,真的麻烦你们太多了,老婆子生病住院,小孙子外出务工,都免不了麻烦你们,真是不知道如何感谢你们啊”,说这话的是赣县区吉埠镇大溪村贫困户赖大爷。这天,赖大爷的结对帮扶干部谢慧与省新闻出版广电局驻村工作队许盛忠一同上户走访,看望赖大爷的身体状况,详询赖大爷的鸡鸭和肉牛养殖情况。

  赖大爷是在知道养牛有产业奖补政策之后才开始养牛的,在登记产业奖补时,由于村干部还不知道养了牛,就漏登了赖大爷的养牛产业奖补,结对帮扶干部谢慧知道这一情况后,立即与工作队许盛忠一同前往赖大爷家拍照、核实情况,并及时向镇扶贫办和财政所补登了奖补信息。

  据悉,省新闻出版广电局驻大溪村工作队和吉埠镇在大溪村的帮扶干部严格按照上级精神要求,积极开展结对帮扶活动。一是勤上户走访。截至11月底,每一名结对帮扶干部上户走访帮扶群众都在13次以上。工作队干部到过每一户贫困户家中。二是勤嘘寒问暖。在夏天,得知帮扶对象缺电扇时,就立马送去电扇,在冬天,得知老表没有热水瓶时,就立即送去热水瓶,全年帮扶干部累计向贫困家庭送出风扇、热水瓶、米、化肥和电饭煲等微心愿物品300余次。三是勤建言献策。结对帮扶干部是最熟悉帮扶对象家庭情况的,他们根据老表的家庭情况,住家环境,就老表产业发展情况积极建言献策,在帮扶干部的帮助下,有通过养殖业脱贫的,有通过种植业脱贫的,也有通过手工业脱贫的。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:王世龙]
 相关新闻
>>宁都东韶乡贫困户乘上电商扶贫快车
>>渣土车抛洒滴漏 光明路变“大花脸”
>>项目建设热潮涌
>>南康招商项目加速落地见效
>>赣州市青联启动留守儿童微心愿认捐活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·赣县区加快推进民生工程建设
·“一卡通”便民查询系统铸就惠农“...
·走访慰问送爱心
·赣县区城建局开展脱贫攻坚“百日行...
·倾心帮扶助力攻坚
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心