中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州现最牛违章车四年违章208条被扣692分 网友:应终生禁驾
2017-12-12 09:53:24    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:沈冠楠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  视频:“最牛”违章车辆2年未年检违法达200多次车主称不如换新车

  记者在视频中看到,在赣州某路段,两名交警拦下一辆银白色面包车,经核查,该车两年未年检,违章达210条,一名交警开出罚单后告诉车主:“15天内到开发区交警大队去处理”,此外,车主还面临着2万多的罚款。

  这名车主称:“处理了还不是没有用,处理了还要罚两万多,罚两万多我不如买个新车”。“你买了新车你也上不了牌啊”视频中,当事交警回答说。

  求证:

  赣州交警:违章车辆是本地车牌违章208次已被暂扣

  12月11日下午,记者联系上赣州市交警支队,该支队负责网络舆情的一名工作人员告诉记者,根据视频情况,已向所在辖区交警队核实,该情况属实。

  随后,记者联系上当事交警,赣州市公安局交警支队开发区大队三中队指导员杨易林,他告诉记者,12月8日,他在试用警务车综合巡逻执法系统巡逻时,在赣州市经开区湖边镇宋城路,系统自动识别扫描到了这台违章车辆。据介绍,该车为赣州本地车牌,其年检有效期截止到2015年1月31日,车辆2年未年检。

  “(车子)第一条违法记录是2013年1月24日开始,之后其非现场违法(电子监控抓拍)达208起”,杨警官告诉中国江西网记者,目前,违章车辆已被交警部门暂扣,扣车原因为:一、未年检;二、车主本人的驾驶证属于注销可恢复状态。这意味着,如果车主不去处理这一违章,他一来买新车无法上户,二来,缴清罚款之前无法取得驾驶资格,今后再开车就是无证驾驶。

  记者了解到,该车主如果要恢复驾驶证,按正常程序,缴清罚款开后,必须参加7天的学习,之后参加科目一考试,在考试合格后递交体检合格表,办理恢复驾驶证。不过,截止到12月11日,该名车主依旧未去处理违章。“如果他迟迟不去处理,一个是无法提车,另外,驾驶证到了年限就会变成注销不可恢复,而据我们了解,他的驾驶证年限早已到期。”杨警官称。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心