中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
2017中国新余“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛圆满收官
2017-12-12 11:57:49    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2017中国新余“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛于12月10日在新余市鸣枪开跑。今年是仙女湖马拉松举办的第3年,共有近万名跑友参赛,其中全马772人、半马2332人、徒步组2312人、迷你组4571人。据悉,本次赛事分别有来自肯尼亚、乌干达等26名外籍选手参加。

  经过一番激烈追逐,杜士洋、祝柯柯、朱坤分别以02:32:00、02:34:49、02:37:08的成绩获得全马男子组冠亚季军。全马女子组的争夺相对明朗,TSEGINESH MEKONNIN、吴昊旻、杨玉双分别以02:56:05、03:12:00、03:23:13的成绩夺得冠亚季军。半马男子组Alex Nganga、Peter Kiama Ndungu、CHEMWOK ELIUD KIPCHIRCHIR分别以01:06:50、01:06:58、01:10:11的成绩夺得冠亚季军。半马女子组甄燕南、Janet Moraa Isaac、黄佳敏分别以01:21:40、01:23:18、01:30:16的成绩夺得冠亚季军。

  “为爱奔跑”是本届仙女湖马拉松赛的主题。仙女湖是著名的情爱圣地,因东晋文学家干宝所著《搜神记》中记载的“毛衣女下凡”爱情传说而得名,是我国最早具有详细文字记载“七仙女下凡”传说的溯源地,也是“中国七夕情人节”的发祥地,具有引人入胜的自然风光和源远流长的历史人文。12月份的仙女湖,正是橙黄橘绿,适宜跑步的好时候,从全马选手到迷你选手,都在为个人最好成绩而奋力奔跑。美丽的七夕爱情传说,优美的风光,让组委会选择将仙女湖作为此次比赛的主要节点,特色山水赛道也是此次赛事的亮点之一,全马赛道更是环湖而设,选手们一边跑步一边欣赏仙女湖极致美景,释放压力,感受大自然的气息。

  另外,在仙女湖风景名胜区管理委员会的大力支持下,所有参赛组别的选手在12月8日-12月12日之间凭参赛号码簿可以免仙女湖景区门票(不包括船票),并且可携带3位亲友一起进入景区游玩,亲友享受大门票半价优惠。

  2017中国新余“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛是由中国田径协会、江西省体育局、新余市人民政府主办,新余市仙女湖风景名胜区管理委员会、新余市体育局、新余市旅游发展委员会承办,南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)独家运营的特色主题国际马拉松赛事。

  据了解,本次赛事实现了全国首个在马拉松赛事中实现水陆空立体救援的马拉松赛。赛事中,人保财险提供空地一体化救援服务和专业的保险保障。并且比赛由专业马拉松救援队光电救援和本地蓝天救援队协同合作,加上固定医疗点的医生和护士近200人,建立起了地面固定医疗点和移动救援的网络,真正实现了“为爱奔跑,为爱护航”。

  一直以来组委会都专注于赛事的专业组织和选手体验,从比赛路线优化调整到增加沿途补给,赛事组委会都做了很多创新,并且策划了一些丰富多彩的伴赛活动,比如暖男骑士、无痕跑者、爱情长跑、家庭迷你跑、企业方阵等,并沿途设有特色主题站点。赛后收获到了广大参赛选手的认同和好评,跑友们充分感受到了仙女湖马拉松的活力与魅力。

  仙女湖马拉松已成功举办3年,向世界充分展示了仙女湖秀丽的自然风光与独具特色的地方文化,将进一步有效提升仙女湖的知名度、美誉度,带动赛事经济、旅游以及相关产业的发展,提升仙女湖在国内外体育、旅游人群中的吸引力,树立新余市“体育+旅游”融合发展的典范,构筑体育旅游品牌发展的新优势与新动能,实现体育赛事和全民健身深度融合,推动新余市全域旅游向更高层次发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心