中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县古陂镇中心小学举行图书室落成典礼暨孝亲尊师感恩行活动
2017-12-12 15:49:18    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:肖泽英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

活动现场
图书室一角

  中国江西网赣州讯 通讯员肖泽英报道:12月11日,信丰县古陂镇中心小学举行“东莞狮子会百善服务队援建古陂镇中心小学、古陂镇余村小学图书室”落成典礼暨孝亲尊师感恩行活动。副校长曹富英主持这次活动。

  活动现场,校长顾起锋致欢迎辞,他代表学校全体师生,向各位远道而来的客人表示热烈的欢迎和最诚挚的感谢,对长期关心和支持古陂镇中心小学发展的社会各界致以崇高的敬意。他提出,随着图书室的进一步建设,学校将秉承初衷,继续推进多样化的校园阅读活动,不辜负社会各界爱心人士的支持与厚爱。也会更加努力办好学校教育,以更优异的教学成绩、更突出的教育质量回报社会。余村小学校长谢昌彪、广东狮子会百善服务队队长林望高、东莞市创学文化传播有限公司总经理双丰强、狮享汇总经理杨智伟、古陂镇党委副书记温圣芳先生分别作了讲话。

  图书室落成典礼结束后,讲师徐大山在该校开展了感恩励志演讲活动。在一个半小时的演讲过程中,大山老师步步引导,用富有磁性的声音细数着父母担当着的生活重担,对孩子悉心照顾的细节,如涓涓细流滋润着父母与孩子的心灵;用富有激情的话语动情地述说着一个个感人肺腑的爱的故事,展示着爱的博大与无私;让学生参与真情的互动,使孩子大声地表达对父母的感恩之情,用行动去体验和践行爱的真谛。整个现场,气氛热烈,真情感人,现场的所有人都洒下了感动的泪水。而互动环节更是将活动推向了高潮,学生们再也抑制不住内心的激动,他们拥抱了自己的父母,诉说着感激、内疚。同时。大山老师教育同学们要学会感恩老师,全体同学高举双手,向老师呼喊“老师,我爱你”、“老师,对不起,请原谅”,大家又一次留下了激动的泪水。

  学会感恩是幸福的。近年来,该校利用母亲节、父亲节等开展多种形式的主题教育活动,希望每位学生学会爱,学会感恩,学会宽容,学会理解,让梦想与爱同行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心