中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣县区吉埠镇文明评比促村风文明 股东大会分红助村民增收
2017-12-13 09:45:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:许盛忠、张佳、沈忆龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为活动现场

村民获表彰

  中国江西网赣州讯 通讯员许盛忠、张佳、沈忆龙报道:“今天我们村真热闹,大家看到了一场特别好看的表演,我家里还评到了“文明家庭”,入股村里的贡芋合作社又分红了1368.5元,加上文明家庭奖金300元,我们家今天一共领了1668.5元,真是太高兴了”。在赣县区吉埠镇大溪村首届村风文明建设评比表彰大会暨贡芋合作社电商分红发放仪式现场,大溪村贫困户徐林发忍不住笑道。

  “双12”是个令无数网民兴奋的日子,同样在“双12”的吉埠镇大溪村,许许多多的村民也一样,言语中透着兴奋,表情中透着喜悦。

  五保贫困户徐忠伟手捧“红包”高兴地告诉笔者,入股合作社,可以更方便把自家种的芋头卖出去,而且价格也不吃亏,这让他对以后的生活更有信心。

  被评为文明家庭的徐祥生则说:“搞好家庭卫生、爱护公共环境本来就是我们自己该做的事,镇村两级和省新广局驻村扶贫工作队通过文明评比的方式,把大家的积极性都调动起来,我们的生活环境和精神面貌都发生了很大变化”。

  活动现场,除了给在村风文明评比中获奖村组、家庭、小使者颁奖和发放合作社分红外,还专门安排了一场十分精彩的文艺演出。

  据悉,为提振干部群众精气神,助力打赢脱贫攻坚战,吉埠镇党委、政府和省新闻出版广电局驻大溪村扶贫工作队于今年10月份启动了大溪村首届村风文明建设评比活动,在活动中,共评比出4个最美村庄,50个文明家庭和20个文明小使者,省新闻出版广电局专门从自有办公经费中拿出了5万元,用于表彰获奖村庄、家庭和文明小使者。为推动贫困户持续脱贫增收,大溪村建起来“农家书屋+电商+合作社”服务站点,大溪村76户贫困户和其他村民加入了合作社,在此次分红仪式上,共向社员发放第一批分红52962元。文明评比奖金和合作社分红全部通过一卡通进行发放。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心