中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
福利来了!购买火车票可用积分兑换
2017-12-16 13:06:51    来源:赣州发布
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  出行注意!

  中国铁路总公司今早刚刚发布

  12月20日起

  铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务

  坐火车可以累积积分换车票!

  常旅客会员买票将获得相应积分,按照票价进行累积,首次达到10000分以上,即获得兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。兑换的车票还可以转让!

  那么问题来了

  如何成为常旅客会员?

  2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

  目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  积分怎么兑换车票?

  铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)

  积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

  温馨提醒

  关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客朋友可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。下一步,铁路部门还将根据市场变化及广大旅客的意见建议,持续优化完善相关服务举措,努力为广大旅客提供更加温馨舒适的出行服务。

  近期,关于火车票还有这些大消息!

  火车票预售期恢复30天

  近日,中国铁路客户服务中心发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复为30天。12月12日恢复火车票预售期后,旅客就可以购买元旦火车票。那么2018春节火车票怎么买?1月17日就可以抢除夕的火车票,更多戳下图↓

  网购火车票可以使用微信支付

  11月23日6时起,微信支付全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。

  同时,各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票也将陆续支持微信支付,为旅客提供多线上线下多样化、个性化的便捷支付方式。

  12306支持C、D、G字头的动车组列车选座

  中国铁路客户服务中心12306网站10月12日公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  具体操作如下:

  1、点开铁路12306手机客户端,首先在“车票预订”界面完成始发地与终点站、出发时间与乘客信息,点击【查询】,然后选择所要搭乘的列车班次;

  2、然后在选择好软硬卧坐席后点击界面中的【选座服务】,随后选择相应的靠窗座位,点击【确认】;

  3、接着在完成图片验证后点击【提交订单】即可预定啦~不过这里需要说明的是,若系统提示选座后如果系统票额不足,系统将随机申请席位。

  来源:综合中国铁路总公司、工人日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心