中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
电视剧《毛泽东寻乌调查》新闻发布会在江西寻乌举行(图)
2017-12-16 17:27:25    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为电视剧《毛泽东寻乌调查》新闻发布会现场

图为电视剧《毛泽东寻乌调查》主创人员与嘉宾合影

  中国江西网讯 记者王盛泉报道:12月16日上午,重大革命历史题材大型电视连续剧《毛泽东寻乌调查》新闻发布会在江西省寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆举行。

  寻乌是革命老区,在第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里从事过伟大的革命实践活动。1930年5月,毛泽东在寻乌用了近一个月时间,做了一场影响深远的社会调查,写下了《寻乌调查》《反对本本主义》两篇光辉著作,提出了“没有调查,没有发言权”等著名论断。电视剧《毛泽东寻乌调查》正是以1929年至1930年间红军转战赣南闽西创建革命根据地为背景,紧紧围绕毛泽东同志为寻找中国革命的正确道路,深入开展调查研究这一主线,全景式展现毛泽东同志在寻乌开展调查研究和指导中国革命的历史画面。

  据了解,该剧由国家一级导演李舒担任总导演,总制片人张勇,制片人徐知音、周浩,执行制片人张萍、崔晓珂等众多资深主创加盟。著名演员侯京健、王韦智、王珂、曾虹畅、李博、田小洁、王绘春、张宇彤、李亚天等领衔主演。目前该剧已开机拍摄,预计2018年制作完成后与观众见面。

  新闻发布会由中共赣州市委宣传部、中共寻乌县委、中共寻乌县人民政府主办。发布会现场明星、嘉宾、学者群英荟萃,星光熠熠。发布会现场摄制组全体主创人员一致表示,一定会怀着敬畏之心,坚守“思想精深、艺术精湛、制作精良”的创作原则,全力打造出一部思想性和艺术性有机统一的重大革命历史题材精品力作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心