中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰县“四个狠抓”推动网格化集中整治落地见效
2017-12-18 17:43:56    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:兰善喜、廖万峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

整治现场

  中国江西网赣州讯 通讯员兰善喜、廖万峰报道;连日来,信丰县城市网格化指挥部紧紧围绕城市面貌年内有重大变化这一目标,紧盯影响城市形象的重点、难点问题,采取联合执法、联合整治和逐条小街小巷集中“洗脸”的办法,集中人力、物力,对水东区、马鞍山片区、桥北片区、嘉定商贸大厦及桥北片区进行集中整治,并坚持做到“四个狠抓”,使城市面貌发生较大变化。

  狠抓教育宣传引导,增强群众知法守法意识。县城市网格化指挥部始终把教育引导放在首位,通过发放宣传资料、悬挂标语横幅、宣传车巡回宣讲等方式,高密度、大范围加强宣传城市管理相关法律法规,提高群众知法守法意识,争取最广泛的支持和理解。据了解,此次集中整治活动,播出宣传标语1万余条、悬挂横幅标语420多条、设置宣传栏(牌)公示栏30余个、签订“门前三包”责任书12400余份、发放倡议书15600余份。

  狠抓信息渠道畅通,群策群力制止乱搭乱建行为。为方便群众举报乱搭乱建行为,县城市网格化指挥部在办公室设立举报电话,在体育中心举报信箱,各网格认真搞好调查摸底工作,入户登记85000余次,收集上报整治信息420余条。指挥部每周组织召开“诸葛亮”会议,认真研究制定整治方案计划,对乱搭乱建行为者开具整改通知书12400余张,并要求限期改正,对不及时整改的,集中整治时全部清理。

  狠抓联合行政执法,集中清理乱搭乱建整治。县网格联合执法办公室、县市容专项治理指挥部办公室组织县公安局、县交管大队、县环保局、县市场监管局及县城管局等部门,形成工作合力,集中时间,集中人员,采取分片区、全覆盖整治,共拆除各类违章乱搭乱建各类棚亭14300余㎡,拆除不规范、破旧广告牌、灯箱及店招3620余块,销毁直排灶具140余人,清理占开垦菜地12600余㎡。

  狠抓网格责任落实,保持常态化高压打击态势。对网格区内乱搭乱建现象,做到态度明确、执行坚决,不犹豫,不手软,发现一起,查处一起,整治一起,震慑一片;对乱搭乱建现象突出的小区,要求责任单位干部认真盯守巡查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心