中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
加速建设赣深高铁沿线“强旺美富”明珠县
——访龙南经开区党工委书记、龙南县委书记缪兰英
2017-12-19 10:45:57    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:喻晓佩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。作为赣南次中心城市,龙南将在党的十九大精神指引下,深入贯彻新发展理念,在打好攻坚战、同步奔小康、建设明珠县中实现新作为。”近日,龙南经开区党工委书记、龙南县委书记缪兰英在接受记者采访时说。

  缪兰英说,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。

  脱贫攻坚是首要大事。缪兰英表示,龙南将聚焦“两不愁、三保障”,对标“三率一度”,深入实施产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、异地搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、贫困村村庄整治再推进“五大工程”,确保完成2018年度脱贫攻坚目标任务,当好非贫困县脱贫攻坚排头兵。并持续推进蔬菜大棚设施建设,实现乡乡建有规模蔬菜基地,建成渡江省级现代农业示范园、果龙农旅一体化科技产业园。

  在主攻工业和招商引资方面,缪兰英介绍,该县正积极推动“三南”园区一体化发展,加快释放龙南保税物流中心、中国赛宝实验室(龙南)办事处等平台红利。今后,将突出电子信息首位产业,开展协会招商、以商招商、“飞地”园区招商,(下转3版) (上接1版)深化与广州南沙自贸区、上海漕河泾开发区等地的开放合作;完善赣州电子信息产业科技城、香精香料化妆品产业园等基础设施建设;规划建设龙南私募基金产业园,全年平台公司力争完成融资70亿元以上,为主攻工业提供坚强资金保障。

  不久前,龙南成功举办了首届旅游文化节,社会各界好评如潮,一炮打响了龙南旅游品牌。对于如何进一步唱响“世界围屋之都”品牌,该县也有详细规划。2018年,龙南将以高铁开通为倒计时,在旅游产业实现良好开局的基础上,实施总投资16.42亿元的11个旅游项目,乘势而上推动旅游产业加快发展。目前,正加快建设江西南部旅游集散中心、天沐温泉、五星级酒店、动漫文旅创意城等项目,重点打造龙关线、龙小线、105国道三条沿线景观提升示范带。

  作为赣南次中心城市,龙南高标准编制了11平方公里高铁新区发展规划,着力完善教育、商住、基础设施等功能配套,致力于将高铁新区打造成产业繁荣、宜居宜业的经济区和城市样板,努力打造一个高品质城市。

  缪兰英表示,2018年,龙南将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面从严治党向纵深发展,以新发展理念打好六大攻坚战,全面推进四大工程,加速建设赣深高铁沿线“工业强、旅游旺、城乡美、百姓富”的明珠县,奋力谱写新时代中国特色社会主义赣州红色样板的龙南篇章。(蔡石海、李胜雄、记者喻晓佩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心