中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
争当新时代红色样板先行者
——访于都县委书记蓝捷
2017-12-20 10:06:03    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:方名荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。于都县将以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,严格落实中央、省、市各项决策部署,从思路理念、规划布局、发展路径等方面着手,紧紧围绕打好六大攻坚战,统筹推进改革发展稳定各项工作,争当新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板先行者。”近日,于都县委书记蓝捷在接受记者采访时说。

  “脱贫攻坚是党的十九大报告明确必须打好打赢的三大攻坚战之一,重要性不言而喻,可以说是一场没有硝烟的战争。”蓝捷说,于都县将紧盯脱贫摘帽要求,倒排工期、挂图作战,以穿针绣花的功夫,对照指标体系,一项一项研究,一项一项抓好,确保各个方面都能达到脱贫退出标准。同时,继续以流动现场会的方式来抓工作,坚持每一个季度召开一次流动现场会,不断创新流动现场会方式,强化结果运用和问责追责力度,对脱贫攻坚工作开展经常性的“拉网式”大排查,找到一个问题就立即抓好整改,真正在一线比干劲、比成绩、比作风,营造更加浓厚的攻坚氛围,为脱贫摘帽提供坚强保证。

  蓝捷表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。于都县将进一步改进工作作风、提高工作效率,在全县范围内掀起新一轮思想解放热潮。继续建设好、发展好、利用好瑞兴于经济振兴试验区这个平台,并在特惠金融、财税、资金自持等关键政策、特惠政策上破题,真正打造成为“老区中的特区”。同时,在推动项目建设、创优环境等方面,不断优化举措、提升实效,并进一步扩大开放合作,加强与珠三角、闽三角等发达地区的沟通交流。

  就如何打好六大攻坚战,蓝捷说,于都县将坚定不移主攻工业,聚焦“主攻工业、三年翻番”目标,紧紧抓住最后一年时间,拿出切实管用的举措,抓项目、优环境,补短板、促发展,并抓好纺织服装首位产业,加快洗水产业园、纺织服装综合体等配套设施建设,以及用足用好贫困县IPO绿色通道等政策,以更大的力度招商引资,引进一批大的工业项目;以高标准农田建设为抓手,围绕“1+2+N”产业定位,以新发展理念抓好现代农业发展;树立全域旅游理念,抓好罗田岩公园等公共休闲场所的建设,完善屏山旅游区等景区周边配套服务设施,并以马脑寨旅游景区项目为抓手,加快长征源特色小镇、雩山旅游区等项目建设,进一步夯实旅游业发展基础。同时,围绕“于都就是一个城市”的思路,跨江南拓、北改南建,继续抓好新城区体育中心、四馆一中心、城市综合体、人民医院等重大项目建设,并重点抓好县乡道升级改造、兴泉铁路、瑞兴于快速路、238国道等项目建设。

  最后,蓝捷表示,于都县将进一步抢抓机遇,担当作为,大力实施山水林田湖草生态保护修复试点、低质低效林改造等项目,着力打造生态综合治理样板示范区,加快推进深化改革、法治建设,纵深推进生态文明建设、全面从严治党,为走好新时代长征路汇聚更大合力。(黄长生、特约记者方名荣)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心