中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
北上赏雪南下避寒 你选哪一个?
江西游客年终游人均消费4571元
2017-12-21 11:47:09    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:赵影
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者赵影报道:圣诞、元旦假期将至,虽然天气寒冷,仍挡不住大众出游脚步,带动旅游市场火热升温。12月19日,记者从省内旅游市场和在线旅游电商获悉,冰雪游和避寒游作为冬日出游特点在圣诞、元旦“双旦”期间仍然是我省居民出行的重要主题。另外,不少上班族选择在年底前“销年假”,拼假出游带旺泰国、日本、马来西亚等短线出境游目的地。据了解,圣诞节出游高峰将在22-23日,元旦出游高峰预计在28-29日。

   温泉、雪景体验式周边游受青睐

  日前,小林与朋友驱车来到铜鼓七星岭滑雪场,体验我省首家野外高山滑雪。“以前常去北方体验滑雪,现在省内就可以玩到;而且滑完雪就能在附近的温泉泡汤,驱散周身的寒气,让身体回暖。”记者从当地获悉,目前,七星岭滑雪场和汤里温泉平均每日接待2000-3000名游客,预计圣诞、元旦假期游客人数将持续上涨,迎来预定高峰。

  随着省内观雪季到来,赏雪大军也纷纷走出家门,感受江南银装素裹的冬日美景。连日来,我省庐山、三清山、明月山、武功山、灵山等景区先后开启雾凇、雪景模式,晶莹剔透的纯白世界引来大批游客流连。

  记者从多家省内旅行社获悉,目前处于旅游淡季,但是圣诞、元旦期间,赏雪景、泡温泉主题周边游预定持续走高,以亲子游、家庭出游为主,体验农家乐等行程最受带小孩家长青睐。

   国内游人均消费4571元

  据多家OTA数据显示,我省游客在圣诞、元旦期间,热衷北上黑龙江、长白山、北京,南下海南、广州、厦门等地享受冰雪游和避寒游。其中哈尔滨等东北目的地是热门冰雪游目的地,三亚则是最热门的“避寒”游目的地。据同程大数据显示,我省游客“双旦”期间国内游人均消费4571元,平均停留5.2天。记者了解到,12月仍处于出游“价格低谷”,不少游客将增加出游预算于欢度新年活动、购买新年礼物等方面。

  记者从南昌昌北国际机场获悉,圣诞、元旦期间,该机场航班客运量较高的是22日、29日,均为节前1-2天。客流量高的航线主要集中在北京、深圳、昆明、海口、广州、西安等航班量较大的航线上;热门航线主要为三亚、珠海、广州、深圳、成都、南京等国内航线。

   约三成游客选择拼假境外游

  圣诞节很多境外商场和品牌打折,也会上演新年主题音乐会和多个节庆活动,泰国、柬埔寨、芽庄、日本、马来西亚、迪拜、埃及等境外目的地受到我省游客青睐,迎来岁末预定高峰。记者从多家OTA获悉,约三成我省游客选择拼假出游方式,在境外度过圣诞、元旦假期。据驴妈妈大数据显示,江西地区双旦游同比增长30%左右,包含奥特莱斯购物行程、新年烟火、新年幻彩大游行等行程线路特别受我省游客青睐,成为我省居民出境游新的亮点。

  记者从省内市场获悉,泰国、芽庄、日本等多个热门行程已趋于饱和,出境游行程性价比较平时仍相当划算。比如12月28日出发的某款南昌直飞埃及8日游行程约在5000元/人左右,相较于市场上普遍的7000-8000元左右的行程优惠较大。记者获悉,12月、1月的旅游市场将保持一定的火热程度,预计冰雪游、海岛游等主题游将持续火热至明年春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心