中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
兴国邮储银行成功拦截一起电信诈骗案件
2017-12-21 16:29:20    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:钟隆春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员钟隆春报道:近日,邮储银行兴国县支行成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回经济损失2000元。

  据悉,邮储银行兴国县支行大堂经理吴经理在大堂日常巡查中发现,该行大堂一名老年客户正神色慌张的通过电话指导进行转账凭条填写操作,见客户操作略显生疏且普通话交流很生涩,出于职业敏感性及日常教育培训所得,吴经理怀疑这是一起电信诈骗,借机立即向前询问是否需要帮助,但客户未予理睬继续进行电话交流。

  随后,吴经理立即中止客户业务凭条填写指导,经过耐心详细沟通,客户告知,前几天刚购买了一辆新老人电动车,这次是刚接到电话前来领取税额退款工作。此时吴经理确定这是一场电信诈骗案,准备接听诈骗电话,诈骗分子见事情败露,慌乱中挂断了电话。吴经理仔细地向客户宣传了骗子惯用伎俩,并告知日后遇到这种情况,需向相关部门和银行机构求证,谨防上当受骗,客户恍然大悟,连连道谢。

  此次成功拦截事例以实际行动打击了诈骗分子的伎俩,赢得了广大客户对邮储银行的信赖和尊重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心