中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
瑞金市管好扶贫项目资金 助力脱贫攻坚
2017-12-26 17:44:22    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:钟谊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员钟谊报道:为全面推进扶贫项目的实施,规范扶贫项目资金管理,加快扶贫项目资金支出进度,提高资金拨付效率,瑞金市积极探索和创新扶贫项目资金使用和管理模式,提高扶贫成效,保障扶贫项目资金的安全、高效运行。

  建立扶贫项目资金管理责任制。该市各乡镇专门成立了乡镇扶贫项目资金管理工作小组,指定一名分管领导具体抓,专门负责本乡镇扶贫项目资金的申拨、核算、台账管理等工作,确保乡镇扶贫项目资金管理责任落到实处。

  实行扶贫项目资金申拨与考核制。规定扶贫项目资金由项目所在乡镇直接向市精准扶贫攻坚战领导小组申拨,收到乡镇扶贫项目资金申拨表后,由市财政局牵相关项目主管部门进行集中审核。同时,实行扶贫项目资金支出绩效评价考核制度,组织专人每月对扶贫项目资金管理情况进行专项督查和绩效考核。

  建立扶贫项目资金预拨制。该市明确扶贫项目资金在项目动工后可按照合同约定的金额预拨50%项目建设资金,余款待项目主管部门牵头组织验收合格后按规定拨付,进一步加快扶贫项目实施及资金拨付进度。

  规范扶贫项目资金台账管理。各乡镇在乡镇机关财务账上单独设立扶贫项目资金管理子账户,专账核算扶贫项目资金,对下拨的专项扶贫资金根据项目建设内容分门别类建好扶贫项目资金管理台账,做到项目建设管理清晰明了,资金核算账目清楚、一目了然。

  加大力度监督执纪问责。结合瑞金市纪检监察系统开展扶贫领域侵害群众利益问题线索“大起底、大排查、大督办”工作,由市监察局牵头负责对扶贫项目资金管理使用情况开展再监督再检查,确保扶贫项目资金在阳光下运行,充分发挥扶贫项目资金的经济效益和社会效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心