中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州一市民向法庭交假证据被罚5000元
2017-12-27 10:08:45    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者曾灵报道:近日,赣州市民谢某因在一起民事借贷案件当被告,其怀着侥幸心理向法庭提交了虚假证据,没想到被赣州市章贡区人民法院罚款5000元,他交纳罚款后非常感叹法官的“火眼金晴”。

  据悉,2017年8月15日,章贡区法院受理了原告刘甲芳诉被告谢某、欧某民间借贷纠纷一案后,原告要求两被告返还借款本金30万元及逾期还款的利息。由于被告谢某拒接法院电话,经法院采取多种送达方式均无法送达情况下,法院只好选择公告送达形式排期开庭。2017年12月13日,该院开庭审理该案时,经公告送达开庭传票的被告谢某准时来到了法庭,并在庭审中向法庭提交一份银行借记卡历史明细清单,该账户银行明细清单中有向“刘*芳”账户汇款的记录13笔,共记28万余元,被告谢某称银行明细清单中的“刘*芳”就是本案原告刘甲芳,该证据可证明其已向原告刘甲芳归还借款本金28万余元。

  “被告未归还任何本金,若有陈述有假,愿意接受法庭的任何处罚!”庭后,原告刘甲芳向法官提交《承诺书》庄严承诺。审理该案的法官遂到银行调查。经查实,谢某提供的银行明细清单中的“刘*芳”系案外人刘乙芳,因此,该还款记录并非被告谢某所谎称的系其对原告刘甲芳的还款记录。法院还查明,被告谢某向原告借款时与欧某是夫妻关系,原告向法院起诉前两被告已离婚,被告谢某至今未归还原告刘甲芳分文本金。

  章贡区法院认为,被告谢某的行为严重妨害了民事诉讼,依法应予惩处,考虑其已向法院具结悔过,态度较好,遂对其作出罚款5000元的决定。(注:刘甲芳、刘乙芳系化名)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心