中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
打造革命老区脱贫攻坚的瑞金样板
——访瑞金市委书记、瑞金经济技术开发区党工委书记许锐
2017-12-27 11:38:15    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:杨友明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “党的十九大把精准脱贫作为决胜全面小康必须打好的三大攻坚战之一。我们瑞金是红色故都、共和国摇篮,也是今年赣州第一个申请脱贫摘帽的县市。当前,最重要、最迫切的任务就是打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,为赣州带好头、当示范,打造全省、全国革命老区脱贫攻坚的瑞金样板。”12月25日,瑞金市委书记、瑞金经济技术开发区党工委书记许锐在接受记者采访时说。

  “我们将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把脱贫攻坚作为发展的头等大事、第一民生工程和首要政治责任,聚焦靶心、查缺补漏。围绕整村推进,全面完善‘七改三网’‘8+4’等基础设施、公共服务、生态治理项目,发展壮大集体经济,突出打好乡村环境集中整治和交通公路项目建设两大攻坚战,推动村级自我发展能力持续提升。”许锐告诉记者,该市将围绕贫困户脱贫,聚焦“两不愁三保障”,全面落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫、兜底保障扶贫等政策措施,确保今年脱贫退出的贫困户“一收入两不愁三保障”全面达标。

  “干部作风是打赢脱贫攻坚战的重要保障。”许锐表示,为确保打赢脱贫攻坚战,该市将把作风建设摆在更加突出的位置,按照“精细准实”的要求,进一步改作风、提效率、敢担当,加强督查调度,强化扶贫领域的监督执纪问责,压紧压实脱贫攻坚主体责任、行业责任、帮扶责任,切实纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和弄虚作假等不正之风,确保脱贫成效真实、经得起历史的检验。

  “脱贫摘帽不是最终目标,全面小康才是我们的最终目的。”许锐坚定地说,“我们将结合乡村振兴战略,进一步巩固脱贫攻坚成果,重点对产业扶贫、民生保障、基础设施、公共服务和村庄环境进行巩固提升,特别是产业扶贫方面,大力发展蔬菜、脐橙、油茶等优势产业,加大对专业合作社的扶持力度,让更多的贫困群众从中受益,切实增强贫困群众和贫困村的可持续发展能力。”

  许锐表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,瑞金干部群众将牢记使命、感恩奋进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦脱贫标准、聚焦重点区域、聚焦重点人群、聚焦脱贫实效,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,决不让一个老区群众在小康路上掉队。(特约记者杨友明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心