您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  乡镇快讯  >  茅店镇
赣县茅店选聘扶贫助理员助脱贫
2017-12-28 14:59    【字 体:  

  “现在交通好了,再发展乡镇旅游吸引城里人来这里,人气旺了有钱赚,大家的日子也好过。”12月25日,赣县区茅店镇东田村扶贫助理员成中正来到东田坑,为村中扶贫项目农家拓展基地的土地出租事宜奔走协调。为深入推进脱贫攻坚,茅店镇在东田村选聘了两名工作能力强、思想活跃的村民担任扶贫助理员,带领乡亲脱贫致富,成中正是其中的一名。

  成中正返乡前在广东开服装加工厂,年收入三四十万元。去年12月,眼见近年来国家扶贫力度不断加大,一度交通不便的东田也乘着政策的东风,公路实现户户通,乡村旅游和蔬菜等产业发展迅速,农民发家致富热情高。看好家乡发展前景的成中正便回到家乡,带动50多户村民成立了农业专业合作社,与赣州铭宸农业发展有限公司签订协议,准备在村中建200亩蔬菜基地,以尽快带动村里贫困户脱贫。(王芳明 记者杨明玉)

   
  [稿源:赣南日报]
  [编辑:王世龙]
 相关新闻
>>赣州市五届人大常委会召开第十六次主任会议
>>赣州市人才新政策宣讲进高校
>>赣州市政府赋予瑞兴于试验区379项市级经济社会管理权限
>>信息日报客户端征名:1天收200新名 有些"脑洞"挺大
>>江西进入呼吸道传染病高发季节
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·农民增收闯新路 合作社里喜分红
·赣县区集中返还群众财物近百万元
·真心干扶贫 点滴暖人心
·赣县区加快推进民生工程建设
·“一卡通”便民查询系统铸就惠农“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心