中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
加强培育文明乡风——访市人大代表肖东华
2018-01-03 15:37:05    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:刘水莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “作为一名来自农村基层的代表,就应该为农民代言,把百姓的心声真实地反映出来。”市“两会”召开前夕,市人大代表、龙南县渡江镇新埠村党支部书记肖东华接受记者采访时说。

  多年来,肖东华始终扎根基层、一心为民履职。他每天穿梭在田间地头、农户家中,认真倾听民声民情,关注民忧民困,这几年给村里、村民办了不少好事、实事。新埠村的新风貌至今被村民称赞,这里村风民风更加淳朴,红白喜事简办新办蔚然成风,这离不开该村“红白理事会”的有效运营,而作为该理事会成立的推动者之一,肖东华尽心尽力,积极投身其中。原来,随着村民生活水平的提高,农村婚丧嫁娶大办宴席,讲排场比阔气,铺张浪费现象愈演愈烈。为深入开展好乡风文明行动工作,2017年3月,肖东华充分调研、认证后,撰写了《关于成立“红白理事会”助推乡风文明建设的建议》,提出建立“红白理事会”的具体思路,得到了该镇政府的高度重视及大力支持。

  如今,在新埠村,理事会主动找群众、群众乐于找理事会的“双向互动”已成常态化;村里吵架打架的少了,打麻将赌博的更看不见了,都忙着健身、读书、谋致富;村中昔日随处倾倒的垃圾不见了,干净整洁的村道多了……

  肖东华认为,在新时代、新征程中,要进一步加强培育农村文明新风,提升群众精神风貌,在全面小康中,不仅是民房变楼房,更要让农民的精神富起来。“在以后的农村工作中要培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。”肖东华说。(李清鹏 记者刘水莲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心