中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
中央昆士兰大学毕业生荣获The Big Idea冠军
2018-01-04 11:57:23    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  12月5日星期二,澳洲中央昆士兰大学麦凯校区护理专业华裔毕业生Chelsea Xu获得了The Big Issue澳大利亚社会企业设计大赛The Big Idea(大创意)的联名冠军。这是中央昆士兰大学第三次获得“大创意”,2014年成功获得本科组冠军,2015年获得研究生组冠军。

  澳洲中央昆士兰大学麦凯校区护理专业华裔毕业生Chelsea Xu

  在墨尔本的颁奖当晚,评委均来自商界和非营利组织的领袖们,他们评价并形容Chelsea为“自然之力”,并赞扬她的“A-Tech-You”提议中为轮椅设计和制造3D打印桌子——“非常有创新性和可扩展性”!

  评委包括普华永道PwC澳大利亚合伙人特蕾西·肯纳尔女士(Tracey Kennair),澳大利亚前民主党领导人和社会影响力中心总监谢丽尔·克洛特女士(Cheryl Kernot),以及The Big Issue首席执行官史蒂夫·佩尔森先生(Steve Persson),他们纷纷赞扬Chelsea想要创新和有所作为的热情。

  Chelsea(中前)与中央昆士兰大学智囊团

  (从左至右)Pierre教授、Laura博士、社会创新项目总监Lara女士和项目经理Ashley女士

  据悉,中央昆士兰大学作为澳洲第一所被全球创新性社会企业组织Ashoka U认证的创新大学,社会创新项目办公室以及中央昆士兰大学商学院的导师劳拉·贝克博士(Dr Laura Baker)在各个方面全力支持Chelsea的创意和设计,并密切合作开发了A-Tech-You项目。

  Chelsea表示,过去四年来在老年护理和残疾部门的工作,让她获得了灵感和启发,因此她决心让行动不便的人们带来更多方便。她解释说:“产品的重点在于改善个人的社交活动和生活中的舒适度,而我的实践经验确实帮助我进一步延伸了这个概念。

  “因为残疾人和使用轮椅的人在他们的社交活动中受到限制,因此我希望创造和生产一些价格合理,功能性强并且便携方便的产品来改善他们的生活”,Chelsea阐述她的设计理念:“桌子的面板可以通过创意设计进行定制,也可以使用夜光或热反应材料进行定制。”

  据了解,Chelsea从中央昆士兰大学护理专业毕业后,一直在老年护理领域工作,她为非营利组织所设计的这款定制轮椅桌椅,不仅经济实惠,同时还提供免费的自动CAD设计培训,以提高当地人的就业能力,特别支持更多的残疾人参与到项目的发展中来。

  

Chelsea(左一)与来自莫纳什大学和麦考瑞大学的联名获奖者

  “在每一个发展阶段,Chelsea都拥有令人难以置信的本地化视角- 她在麦凯见到了许多创新社会组织和当地的创新者,她非常了解他们如何运作,以及如何用科技产品与他们合作”,中央昆士兰大学社会创新项目办公室项目经理阿什利·克拉克女士(Ashley Clarke)解释道,“要同时设计轮椅桌样机以及社会企业模式,这无疑是一个巨大的挑战!但也这也证明她拥有伟大的想法和创意的巨大能量。“

  接下来,Chelsea希望继续与母校中央昆士兰大学以及一系列麦凯市当地社会创新组织合作,进一步发展A-Tech-You项目, “这个设计很有趣– 坐在轮椅上的人也可以玩得开心!” Chelsea说道。

  据了解,The Big Issue是澳大利亚历史最悠久、最重要的社会企业。作为一个独立的非营利组织,它致力于提供解决方案来帮助无家可归、边缘化和弱势群体,并积极改变他们的生活。而The Big Idea是The Big Issue旗下一项著名的澳大利亚全国性大赛,在举办六年间内,共有来自澳洲全国13所大学的550名本科和研究生学生参加了比赛。该比赛利用The Big Issue强大的社会号召力,搭建专业知识和网络,让大学生们能够浸润在社会企业的世界里,鼓励学生来发展自己的社会企业创新理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心