中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
信丰县一老人摔倒住院 爱心接力传递
2018-01-04 10:40:52    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:邱昊、陈然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,信丰县大塘埠镇仓前村党支部书记何华进又来到该县中医院看望做完手术的仓前村贫困户钟观音。“钟观音今年69岁,2008年改嫁至仓前村,丈夫前年去世,生活很是艰辛。2017年6月,她被评为建档立卡贫困户。”何华进告诉笔者,她受伤的这段时间,每天来医院成了他们村干部和县财政局驻村第一书记赖晓谊的“必修课”。

  前段日子,钟观音在赶集回家的途中不慎摔倒,在仓前村村干部、当地派出所民警以及医务人员的帮助下送往信丰县中医院。经医院诊察,她右股骨粉碎性骨折,需要住院进行手术治疗。

  “钟观音属于建档立卡贫困户,我们按照要求,优先安排了对她的诊察治疗,手术做得很成功,不久就可康复出院。”信丰县中医院骨伤一科医生李青峰说道,据了解,钟观音3万余元的治疗费是仓前村5名村干部一同垫付的。手术前夕,还有好几名仓前村党员干部来医院为她献血。仓前村干部的善举也感染着医院的医务人员,许多护士都将这份爱心传递下去,自发地从家中为钟观音送衣服、带饭菜,负责她的饮食起居……

  术后的钟观音气色很好,各界的关怀也让她在寒冬中体会到了一股浓浓暖意。“每天都有这么多人来看我、关心我,真的很感谢他们!”钟观音满怀感激地说。(邱昊、陈然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心