中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
开启新征程 实现新作为
——赣州市社会各界干部群众热议市“两会”召开
2018-01-07 10:43:33    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:涂家福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新征程赋予新使命,新时代呼唤新作为。市“两会”的召开,在我市社会各界引起热烈反响,广大干部群众通过报纸、电视、网络等关注市“两会”内容。大家纷纷表示,要以坚定的信心、昂扬的斗志、扎实的作风,戮力同心,共同开创赣州更加美好的明天。

  1月6日,瑞金市云石山乡党委书记刘应金第一时间拿到当日的《赣南日报》,认真阅读市“两会”内容。刘应金说:“作为一名一线指挥人员,我将继续关注市‘两会’,做好脱贫攻坚工作,切实负起主体责任,细化工作方案,强化工作措施,打赢脱贫攻坚战,实现云石山乡如期脱贫摘帽。”

  1月6日上午,正忙于精准扶贫的赣县区石芫乡沙洲村党支部书记曾明财不忘从手机上关注市“两会”。他说:“我将做好产业扶贫,依托本村特色,在脱贫攻坚中打好‘特色产业大发展、产业扶贫添后劲’组合拳,将本村特色产业做强做优,同时要切实聚焦民生实事,狠抓教育事业、保障就业、卫生健康、生态环境保护等工作,努力提升村民的获得感。”

  “我要想方设法脱贫,增添脱贫的信心。”元旦期间刚搬进保障房的龙南县桃江乡清源村新围小组贫困户袁德平,通过电视新闻观看市“两会”后高兴地说道。2017年,无论是在住房改造、医疗救助、产业发展,还是精神生活等各方面,当地都对他实行精准帮扶。他表示,新的一年,希望在政府的帮助下,克服困难,用双手勤劳致富,早日过上好日子。

  信丰工业园区管委会党委副书记、主任邱万成说:“要在助力我市奋力打造新时代中国特色社会主义的红色样板中站前列。去年,信丰县招大引优,项目攻坚取得了喜人成绩,新的一年我们要保持不骄不躁的作风,乘势而上。继续聚力招大引优,咬定工业不放松,用好20张线路板环保牌,用活电子信息16条、高新企业9条等优惠政策,昂起电子信息首位产业龙头,推动工业实现转型发展、跨越发展。”

  “我们每一名农村基层党员干部,在追求带富百姓、造福一方的过程中,必须守住绿色发展的理念不放松。”于都县银坑镇党委书记钟经良说,“要加大人力和资金投入,全力推进污染养殖场拆除和农村垃圾清理工作,对污染源零容忍,为群众守住蓝天碧水。”

  章贡区沙河镇五龙村驻村工作队长宋玉俊说,我们在今后的精准扶贫结对帮扶中,将以更实的举措、更大的力度纵深推进扶贫工作,一方面要精准施策,让贫困户可持续收入多起来,另一方面要以帮助贫困户建立卫生习惯为切入点,逐步改善精神风貌,让贫困户物质精神双改进,实现生活质量稳步提升。

  全南县广大干部群众通过电视、网络、报纸等了解市“两会”内容。该县县委农工部部长黄慧明说:“市‘两会’的召开让人倍感振奋,代表委员们关于乡村振兴的建言献策让人产生共鸣。我们将打造总投资3000万元的沙坝仔乡村振兴示范点,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕基础设施、产业发展、人居环境、乡村治理等内容推进乡村振兴。”

  上犹县古田村村民戴光新开心地说:“感谢党和政府的好政策,提高了我们生活质量。”一年辛勤劳作的他,获得了县里的产业奖补,这让他对新的一年生产生活更有信心了。他建议加大对农户的集体培训,通过学习相关技术,提高农作物产量。

  市“两会”的召开,引起会昌县社会各界的关注。会昌县珠兰乡大西坝村党支部书记杨运华表示,市“两会”提出大力推动乡村振兴的措施为乡村的发展注入了活力。2017年,大西坝村实现了组组通、户户通公路,新建了功能完善的卫生计生服务室、文化活动中心、文化休闲广场、农家书屋和电商中心;成立了白莲和果蔬合作社,发展了特色的“林下经济”;开展了“除陋习、树新风”最美系列评选活动,树立了一批最美家庭、最美个人等模范典型,潜移默化地影响和感染身边村民。杨运华说:“今年,我们村要加大发展特色产业,壮大村集体经济,持续开展乡风文明建设,把大西坝村建设得更加美丽。”(综合通讯员 记者涂家福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心