中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第五人民医院荣获“全国优质服务示范医院”
2018-01-08 16:20:42    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:包月妃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员包月妃报道:日前,国家卫生计生委和国家中医药局印发了《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,启动了新一轮改善医疗服务3年行动计划。近日,国家卫生计生委评选出在2015-2017三年行动计划中的290家“优质服务示范医院”进行表彰。赣州市第五人民医院成为了该市唯一一家受表彰的示范单位。

  据悉,自2015年起在全国医疗卫生系统开展了为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”。3年来,全国卫生计生系统广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,全面落实全国卫生与健康大会精神,牢固树立“以人民为中心”的理念,努力建设优质高效的医疗卫生服务体系,不断提高医疗服务水平。这次表彰是由国家卫生计生委委托第三方进行开展工作效果评估,从人民群众看病就医最关心的问题着手,挖崛三年来弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,围绕改善医疗服务9大主题,刻苦钻研、主动变革、勇于创新的单位和个人。

  赣州市第五人民医院立足解决患者就诊过程中的操心事和烦心事,以“进一步改善医疗服务行动”为契机,三年来通过优化简化住院流程、持续改善医疗服务、创新方便就医举措、构建和谐医患关系等方面不断努力,打造了先诊疗后付费、不满意退费、出院零等候、床旁结算等一批具有可复制、可推广的典型案例与先进做法,采用多种形式宣讲医院改善医疗服务的举措、成果和社会评价,提高广大人民群众的知晓率和参与度,努力做到让人民群众便捷、安全、有效、明白就医,备受多方好评,为此获得了这一荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心