中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
误入传销巧脱身 热心民警助回家
2018-01-08 16:26:03    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:钟龙翔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,龙南县公安局里仁派出所接到一个报警电话,电话中一名男子大喊:“救命啊,救命啊,你们是公安局吗?快救救我。”人命关天,民警立即按照报警男子提供的地点找到了他。只见该男子衣着单薄、满身泥土,语无伦次,脸上露出惊恐慌张的神色。

  据了解,该名男子叫韦某,是广西钦州人,28岁,因听信朋友说北方某城市搞装修工资高,准备跟朋友到北方打工赚钱,结果发现自己误入传销组织。但机智的韦某坐车行至大广高速龙南段时,借上厕所的名义慌忙逃跑,躲过了传销人员的追赶,借当地群众的手机拨打了110求助。

  了解情况后,民警核实了韦某身份,并联系上了他的家人。之后考虑到韦某身上没有身份证件和钱物,当时天气又冷,派出所民警还自掏腰包,带韦某去买衣服、鞋子和食物,并开具身份证明,助其坐火车回家。

  警方提醒,传销主要利用“杀熟”手段骗人骗钱,千万不要碍于情面抱着先试试看的心理盲目加入。如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,设法尽早脱离传销组织,并及时拨打12315或110向工商、公安部门举报。 (钟龙翔)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心