中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣州新增4个国家4A级景区
分别是宁都小布镇、瑞金罗汉岩、龙南虔心小镇、安远东生围
2018-01-08 16:26:02    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:王玮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者近日获悉,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行综合评定,全省有18家单位符合国家4A级旅游景区相关条件,顺利结束公示,成功申报国家4A级旅游景区。其中,赣州市宁都县小布镇景区、瑞金市罗汉岩景区、龙南虔心小镇景区、安远东生围景区榜上有名。至此,我市国家4A级景区升至20个。这也是我市在旅游品牌创建取得的又一大新成绩。

  宁都县小布镇景区红色、绿色、古色旅游资源丰富,境内山脉纵横交错,群山起伏连绵,水源丰沛,山青水碧,风光旖旎,拥有山地面积18.3万余亩,森林覆盖率达71%,有海拔1191.7米的钩刀咀、海拔1224米的牛牯嵊、海拔1233米的竹篙嵊等高山,有闻名遐迩的岩背脑瀑布,有生态茶园5000多亩,是休闲、观光、登山、品茶,回归大自然的天然休闲游览胜地。有独具地方特色的“蓝衫剧社”,农历每月初一、十五都会在万寿宫开锣唱戏,承载着古老的地方文化风俗。

  瑞金市罗汉岩景区风景奇秀,这里山水相依、碧潭似镜、悬崖峭壁、峰奇石怪,尤其是春夏两个季节,更是山花烂漫、彩蝶飞舞,雨后彩虹倒映在波光荡漾的湖面,天水合一,仿佛走进了一幅浑然天成的山水画卷。罗汉岩得天独厚的山水风光,曾经吸引过无数的名人登临题咏。

  龙南县虔心小镇景区地处国家级自然保护区九连山边缘带,是集虔茶文化、旅游观光、休闲度假、健康疗养、商务会务、农副产品、传统工艺、农事体验于一体的休闲度假体验基地。虔心小镇平均海拔600米,坐拥10万亩竹林,万亩有机茶园,负氧离子每立方米高达11万个。每年春茶采摘季节,这里都会举办隆重的虔茶开园盛典。

  安远东生围景区是全国重点文物保护单位,位于安远县城南20公里的镇岗乡老围村。东生围与旁侧的磐安围、尊三围(遗址)、尉廷围等其他三座围屋一起构成了富有特色的客家围屋聚落东生围屋群。该景区观光农业与客家围屋古韵有机结合,村落以百年古围屋为主,村内以油菜花海为辅,起到相互衬托、相互点缀的作用,取得“围在花中、花环围中”的独特效果。安远将此景区打造成为集客家文化旅游精品点、乡村旅游示范点、和谐秀美乡村建设点和乡村旅游与现代观光农业结合示范点“四点合一”的景区。(特约记者陈林 记者王玮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心