中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
聚焦圣元二十周年 以不变的初心开启乳业新未来
2018-01-09 17:25:57    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  面对全新的历史机遇,乳业行业也迎来了新的发展格局,向着高端化、个性化、定制化方向蓬勃前行。作为中国民族乳企的先行者,圣元通过不断创新配方为消费者带来更高端的优质选择,为企业创造更多价值,成长为民族乳企当之无愧的代表者。

  2018年,国内知名乳企圣元迎来了它的20周年生日。其过去20年的峥嵘岁月、近年来的发展成果以及未来的发展思路,再一次引发了业内人士和消费者的关注和讨论。

  (圣元20周年庆典)

  庆典现场:不同的岗位,一样的乳业梦

  据了解,此次圣元20周年庆典的主题为《圣元梦,中国梦,我们的美丽年华》,非常符合当下各行各业的社会愿景。庆典邀请了中法双方的主持人,奠定了圣元国际如今中法员工一家亲的人文基调。被称为圣元“男神”的圣元国际董事长张亮在盛典上发表致辞,回顾这些年来圣元的发展,并感谢一路相伴的圣元人。庆典还邀请了乳品协会理事长宋昆冈先生上台致辞,宋昆冈先生肯定了圣元的发展成果,并对圣元未来的发展充满信心和期待。据悉,圣元20周年庆典以北京为主会场,同时还有青岛(2个分会场)、郑州、潍坊、卡莱,合肥、重庆,深圳,丰镇9大分会场,一万两千多位乳业伙伴共度欢乐、温情的庆典之日。

  (圣元国际董事长张亮发表20周年致辞)

  20年峥嵘岁月:从青岛到法国的版图飞跃

  众所周知,圣元于1998年成立于青岛。2000年,圣元与美国SG公司合作推出母乳仿生配方,产品力图最大化地接近母乳,向圣元“专业、关爱、可信赖”的企业宗旨迈进。2001年,汇聚欧美资深科研人员、吸收国际先进科研成果并具有专业研发能力的圣元国际营养研究中心成立,为企业的发展打下坚实的软实力基础。历经十多年的经营发展,圣元成功打造出优博、我的天使、荷兰乳牛等多个自主品牌,市场占有率常年稳居TOP10,成为我国的八大乳系之一。各种行业奖项也是拿到手软:婴幼儿配方乳粉2016年度质量金奖、2017“中国辣妈优生计划”公益项目爱心企业荣誉证书、2017中国乳业领军品牌奖……

  随着时代的发展,母婴消费者的消费需求和特征不断变化,为了让中国宝宝享受到世界顶尖产品品质,2014年,圣元正式实施国际化发展战略,投资1.5亿欧元在世界黄金奶源带——法国布列塔尼大区建立现代化顶级奶粉工厂,其乳业版图迅速扩张,令人瞩目。2016年,圣元法国工厂正式投产,年产能10万吨。法版系列陆续上市。2017年,圣元法国工厂一举拿下3个产品系列、9个配方的注册,其研发、生产和品控实力得到认可。加上国内工厂的申请结果,圣元共有6个系列、18个配方通过注册。中欧版图之上,硕果累累。

  (法国圣元国际)

  与时俱进的创新:从奶粉到液奶的布局之道

  2017年10月10日,圣元推出首款儿童配方牛奶,该款牛奶为100%法国原罐原装,目标消费人群为3岁以上儿童。对于圣元,这是一个全新的品类;对于行业,配方液奶也被诸多业内人士看作是未来的一片蓝海。目前,随着我国奶粉配方注册制的施行,有一大批中小品牌将退出市场,渠道也在寻找高毛利的新产品。与此同时,“随着消费层级的复杂化和精准化分层,大单品时代过去了,产品正在进入精细化和精准化的时代。”中国品牌研究院食品研究员朱丹蓬如是说。

  在圣元首款配方牛奶——优博布瑞弗尼儿童配方牛奶的发布会上,圣元董事长张亮公开披露,圣元在法国,不仅建立了奶粉工厂,还与投资2亿欧元左右建设液奶工厂,目前液奶工厂项目已经圆满完成。圣元此番推出的四段配方牛奶只是一个开始,未来还有一段、二段、三段,会分阶段地提供给消费者。张亮向关注配方液奶的业内人士和消费者介绍:“中国市场消费者见到更多的是粉状产品,但是在欧美,尤其是高端领域,虽然没有统计数据,但在渠道陈列上看,配方液态奶的占比会更高。”

  (2017年10月10日发布的圣元首款配方牛奶)

  乳粉市场洞察:拼服务的时代已经到来

  尽管奶粉配方注册制被称为“史上最严新政”,但基础扎实、实力雄厚的圣元还是顺利地拿到了未来市场的入场券。圣元并没有因此高枕无忧乐享其成,而是加速进行业务板块调整、国际化战略布局。与此同时,在大时代背景下,圣元董事长张亮对乳粉市场未来形势也有了新的思考和洞察。他认为:“在网络电商充分发展的今天,产品的价格、企业的背书、消费者的口碑等都越来越透明,靠信息不对称、靠区域物流的落后获取产品巨额差价的时代已经过去了,这个市场已经进入了拼服务的时代。”可见,圣元如今取得的成绩,不只是战略、品类、产品等可见因素,还有服务等软性竞争力。

  最大化的满足婴幼儿市场消费需求是圣元的企业使命,圣元不断整合各种资源,将产品做到新鲜和极致、安全和健康,积极承担起引领民族乳企崛起的责任,以不变的初心携手更多同行开启中国乳业新未来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心