中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
VIPKID关注孩子学习轨迹 通过VIPKID课程体系帮助学员学好英语
2018-01-09 17:25:27    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新的一年已经来了,很多学生和家长都很关心在2017年英语学习的效果怎么样,有没有进步。近日,在线少儿英语品牌VIPKID发布了《2017年爱学成绩单》,官方发布的“成绩单”通过视频和数据的形式描绘出了每一位VIPKID小学员一年以来的学习成长轨迹。VIPKID发布的孩子们的学习的进步历程,非常的贴心和细致,年末的“成绩单”让每个孩子的成长都能够被记录、被看见。VIPKID也会一直陪伴孩子们度过新的一年,正如VIPKID的愿景:“帮孩子插上语言的翅膀,自由地行走于这个星球”。

  VIPKID发布2017年爱学成绩单

  VIPKID发布的《爱学成绩单》可以看作是一部VIPKID小学员的成长纪录片,无论是课堂表现还是与老师互动,又或是孩子阅读过的绘本,一点一滴的进步都被记录下来,学员家长可以在成绩单中看到孩子学习的整个过程,同时更是见证孩子一年成长的好机会。

  学员成果展示:

  一位小学员的妈妈表示,没想到孩子一年学习了这么多课程,看完成绩单才知道孩子一年上了120节课程,与18位外教讨论了19个不同的主题课程,非常为孩子骄傲。这位妈妈还表示,孩子在VIPKID学习的一年时间内,共累积获得了1208颗星星,超过了80%以上的学员,并获得了“摘星能手”的称号。

  《爱学成绩单》除了像上面为小学员列出的数据报告,统计分析2017年的上课的节次、分钟数、奖励获得、绘本阅读、观看过的预习视频、学会的单词数量及一起上过课的北美外教等数据,还有视频部分。在视频中,不仅有孩子在2017年的精彩上课视频,还有北美外教和VIPKID代言人刘涛送给孩子们的祝福。这些记录对孩子的英语学习来说都是一个小小的里程碑,具有非常特别的意义。

  值得一提的是,这样的数据分析离不开大数据技术的支持。VIPKID综合运用了智能识别、动态布局、分流分屏等技术手段,抓取孩子的上课视频。将孩子在学习过程中的每一点进步甚至细微的表情变化都完整地呈现在家长面前。

  为了捕捉到孩子最开心、最投入的瞬间,VIPKID的技术人员基于平台上庞大的课程数据量,专门构建了连续声音情感分析模型。它能捕捉到孩子在学习过程中声音维度的细微情感变化,进而抽取出孩子在学习过程中最兴奋的片段。

  除此之外,VIPKID还结合系统已有的人脸识别、图片识别等深度学习技术,形成了多模态的情感分析模型。该模型可以从面部表情、手部动作、声音等多维度识别出孩子的专注度、情绪变化,甚至能分析出孩子与北美外教互动的积极性。

  VIPKID还首次创新使用了分流分屏技术,基于精准的音视频分割算法加上智能布局,突破了全新的帧间拼接技术,自研的插值缩放算法,为小学员带来更加清晰的观感体验。此外,VIPKID将这些音视频技术结合孩子学习的瞬间做成了视频墙,这种全新的展现形式是VIPKID在音视频处理领域的飞跃,分流分屏技术让孩子瞬间看到成长过程中不同阶段的学习表情变换成为可能。

  “当孩子说出第一个完整句子的时候,当孩子第一次和老师主动打招呼的时候,当孩子第一次有勇气给老师讲笑话的时候,VIPKID都能记录下来,让家长不错过每一个有意义的瞬间”,该项目负责人说。

  在2017年,VIPKID已陆续将人脸识别、语音识别、大数据等技术运用到在线课堂当中来,并形成了学习效果反馈闭环,不断优化在线学习的教与学的过程。VIPKID正在用实际行动践行着技术让教育更加便捷和高效,在VIPKID,孩子的英语能力不再仅仅是用分数来区分,而更加看重孩子在英语学习过程中的进步、流畅交流沟通、独立思考的能力。VIPKID正在通过大数据、人脸识别等这些切实可行的技术改变在线教育,让技术为教育更好的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心