中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
好消息!这67个地方中国公民可免签、落地签前往旅游
2018-01-10 11:35:44    来源:工人日报
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  如今,越来越多国家为中国公民放宽个人旅游签证条件。

  根据外交、领事部门发布的最新信息,截至2018年1月3日,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,增加到67个。包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,阿联酋由单方面免签改为互免签证。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

  免签或落地签国家和地区增加至67个

  2017年,中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。各国签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策招揽中国游客,不仅使得老百姓出国更方便,中国护照越来越强大,这也从侧面说明中国的全球影响力增强。

  据介绍,最新的签证便利政策包括,

  卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策。

  从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。

  加蓬驻华使馆自去年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。

  韩国对中国游客有条件免签

  为了推广2月份举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策。即日起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天

  春节出境游这10个地方最受欢迎

  签证的利好也使得今年春节出境游热度进一步提升。根据携程旅游的出境游大数据,截至1月5日,2018年春节十大人气免签落地签目的地,分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及

  其中,东南亚国家比例最高,泰国以明显优势排名第一。以落地签方式出境游的携程游客中,选择泰国的最多。海岛也是中国游客说走就走的热门选择,从携程平台上春节数万种海岛度假产品看,普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等人气最高,甚至有些热门产品一房难求,高峰日期的航班也预订紧俏,建议有计划的市民务必提前准备行程

  春节出境游不要说走就走

  不过春节出境游千万别盲目说走就走。旅游专家提醒,在名单外的一些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”,菲律宾“落地签”,都需要一系列限制条件,务必按要求准备或履行必要手续,以免入境受阻。

  来源:工人日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心