中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
人民大会堂传来喜讯:俩赣州人荣获国家科学技术奖!
2018-01-10 11:35:44    来源:赣州发布
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  喜报!喜报!喜报!

  1月8日

  2017年度国家科学技术奖励大会

  在人民大会堂举行

  党和国家领导人出席大会并为获奖人员颁奖

  两位赣州人荣获奖励

  据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。

  此外,还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖,以及分量最重的国家最高科学技术奖。根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关规定,三大奖每年授奖总数不超过300项。

  话不多说,咱们一起来看看吧

  为他们点zan!

  ↓↓↓

  2018年

  1月8日

  管轶(宁都籍)

  2017年度国家科学技术进步奖特等奖

  宁都乡贤管轶教授荣获

  2017年度国家科学技术进步奖特等奖

  管轶教授所在团队获奖项目名称为以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破,该项目由汕头大学—香港大学联合病毒学研究所管轶教授团队与浙江大学、中国疾控中心等单位合作。由中华医学会推荐参评。

  个人简介

  管轶(1962-)江西省宁都县梅江镇人。世界知名微生物科学家,是香港大学李嘉诚学院讲座教授,也是汕头大学·香港大学联合病毒研究所所长。

  1997年起重点研究禽流感病毒。2001年1月起,在香港大学从事动物流感研究。2004年1月、2005年9月、2005年11月三次成为美国著名杂志《时代》周刊报道人物。2005年被美国《时代》周刊评选为全世界十八名医疗英雄之一,同年12月,又名入CCTV中国经济年度人物"社会公益奖"候选人。

  2018年

  1月8日

  康俊(瑞金籍)

  2017年度国家自然科学二等奖

  瑞金小伙康俊荣获

  2017年度国家自然科学二等奖

  康俊所在团队获奖项目名称为新型半导体深能级掺杂机制研究,由5人合作完成,该项目由中国科学院推荐。

  个人简介

  康俊(1988-)江西省瑞金市象湖镇人。

  1999-2005年就读于瑞金一中;2005年考入厦门大学物理系微电子学专业,获理学学士学位;2009年保送中国科学院硕博连读,在半导体研究所攻读凝聚态物理专业,获得理学博士学位;现在美国劳伦斯伯克利国家实验室材料学部从事博士后研究。

  来源:综合科技日报、客家新闻网、瑞金报及文汇报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心