中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西省昨拉响今年首个大雾警报
2018-01-10 15:19:06    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:石鹏 许南平 谷梦鸽 罗俊敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 陈丽红、全媒体记者石鹏许南平 实习生谷梦鸽、罗俊敏报道:1月9日一大早,微信朋友圈就被大雾刷屏。当日6时,省气象台紧急发布了大雾黄色预警信号,这是我省今年首次拉响大雾警报。其中,南昌一度被能见度仅有93米的强浓雾笼罩,整座城市云遮雾绕,恍若仙境。市民在欣赏雾中朦胧的美景时,也不免担心这究竟是雾还是霾?

  对此,省气象专家表示,此次出现的不是霾,是辐射雾。辐射雾是由于地表辐射冷却作用,使地面气层水汽凝结而形成的雾,在冬季和初春等季节比较常见,主要出现在晴朗、微风、近地面、水汽比较充沛的夜间或早晨。民间流传“早晨地罩雾,尽管晒谷物”、“十雾九晴”的说法指的就是辐射雾。气象监测数据也显示,1月9日早上7时以后,南昌受团雾影响,局部能见度不足百米。大雾持续到当日上午9时30分许才消散。其中,气象观测到监测到最小能见度仅为93米。

  为此,省气象台和南昌市气象局相继发布了今年首个大雾黄色预警信号。而根据省环保部门实时监测,当日南昌市空气质量指数一直在60至75之间波动,级别为良。

  根据气象部门最新预测,今日全省晴天多云,早晨局部地区仍可能出现大雾。11日,全省晴天多云。12日全省晴间多云,气温略有下降。13日白天西部多云转阴;全省其他地区多云。13日晚上~14日,西部、中部阴天多云,局部地区有小雨;全省其他地区多云间阴。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心