中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
消费升级下大理石瓷砖成新宠 国家品牌简一引领高档装修新风尚
2018-01-10 16:16:07    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2018年,家居建材行业“黑马”——简一大理石瓷砖,成功入选2018CCTV国家品牌计划。这一次,和简一站在一起的大都是消费者们耳熟能详的企业,如京东、格力、恒大、海尔、华为等,全国仅40余家品牌入选该计划。

  

消费升级:大理石瓷砖成高净值家装人群新宠

  《2017影响中国家居生活方式趋势报告》指出,在现代人忙碌而又焦躁的生活节奏的时代,大部分消费者更喜欢简约不繁杂的家居设计,我们可以从家居产品设计的简约性来评价它是否是一个好的家居生活产品,能否很好地反映消费者的生活方式。另外,轻奢度也是一个很好的衡量指标,产品追求原创设计和高品质面料工艺,既体现品味又不奢侈。

  

大理石瓷砖以其纹理自然、容易打理、装饰效果高档等优点获得高净值家装人群青睐成为众多陶瓷企业蜂拥争抢的市场。数据显示,2015年之前,大理石瓷砖在瓷砖行业的市场份额还不到10%,而随着这几年企业扎堆推出大理石瓷砖,到2017年,大理石瓷砖的市场份额已超过20%

  

当然,大理石瓷砖的走俏,可能也得益于近几年简一对大理石瓷砖品类的大幅度投入和传播,让消费者对这一新品类有了概念,并且感兴趣进行咨询甚至购买。大理石瓷砖的出现,让天然装饰纹理更广泛应用于空间设计中,用简一的话来说,就是让更多的家庭尽享自然之美,让大自然独特的纹理也能走入千家万户。

  十年专注:只为做好一块大理石瓷砖

  简一发展迅猛,引领消费新风潮的秘诀是什么呢?

  2009年,简一国内开创大理石瓷砖这一革命性装饰材料作为国内大理石瓷砖品类的开创者,简一一直引领国内大理石瓷砖品类的产品技术与设计应用趋势。十年十代简一大理石瓷砖的推出都被行业引以为鉴。产品从耐用性,舒适性,安全性,艺术性4个方面实现全新升级,使得产品在功能上更耐磨,光感更自然,遇水更防滑,表里更如一。通过自主设计开发,简一掌握了大理石瓷砖制造核心技术、专有技术,至今已拥有多项发明技术、实用新型专利等技术。近十年来简一在该品类的研发和生产技术领域,始终处于世界水平。

  聚焦消费者:行业首推肖氏服务法,坚持明码实价不动摇

  瓷砖行业发展至今,整体服务水平参差不齐。在服务需求升级的背景下,面对消费者的装修痛点,2017年简一重新定义高端瓷砖服务标准,行业首推“肖氏服务法” 以4个瓷砖管家、23个服务环节、解决消费者5大装修难题,让装修过程更省心、安心、效果更放心。

  早在2016年,在深刻洞察中国家装消费市场“价格不规范”,消费者的大量精力与时间都浪费在“讨价还价”等现状与痛点之际,简一由总部直接面向消费者承诺全国明码实价,并将“全国明码实价”作为坚持高端定位战略的重要一环,截止2017年8月,实行一年多已成功赢得15万高端家庭的选择。而简一董事长李志林曾多次表示:简一坚决不动摇,把明码实价坚持到底。

  总的来说,大理石瓷砖装饰效果及物理性能符合国际设计潮流趋势以及高端装修消费趋势:一是得益于自然纹理,取之有道,环保多元;二是技术革新,以简一为代表的大理石瓷砖技术革命从未停止过;三是品牌,高端大理石瓷砖品牌力在简一的推动下在不断根植消费者心智;四是服务,以简一为首的重新定义高端瓷砖服务标准,推动家居建材行业服务升级。

  现在,简一大理石瓷砖以高端品牌建设、产品技术创新、服务与体验升级等成果入选“国家品牌计划”,成为入选国家品牌计划的40多个中国品牌的代表之一,向世界展现中国陶瓷品牌实力,参与全球竞争。简一品牌实力愈发明显,期待其后续成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心